レクサス LS 「内装がGOOD!」のユーザーレビュー

Baku8181 Baku8181さん

レクサス LS

グレード:500“Iパッケージ”(AT_3.5) 2019年式

内装がGOOD!

2020.3.19

総評
まぁ不満点を色々書きましたが、通勤で毎日40~50㌔ほど走行しておりそこそこ気に入ってます。
満足している点
とにかく内装がGOOD、その前がRX450hだったのですが、やはり比べると質感や造形などフラッグシップ感があり気に入ってます。
走りについては重いながらもパワーはあるので不満は無し。
車内の遮音性・静粛性も〇、だけど一点邪魔してるんじゃないかという機能が、、それは不満な点にて。
エクステリアも迫力があって個人的には好きなデザイン。
不満な点
エンジン音をドライバーに聴かせるってシステムははっきり言っていらないかなぁ、ON OFF出来ればいいのに。。
あとサイドミラーの、機能名は忘れましたが、後ろの車のヘッドライトが眩しい時に発動する機能が、いまいち発動しない。。理由はサイドミラーには光を感知するものが無いらしく室内のバックミラーで感知しているとのこと、私のLSはリアガラスにフィルムを追加しているので、後方からのヘッドライトの光をバックミラーが感知しないようで、サイドミラーも光を減光しないのです。
車高下げてる自分に問題ありますが、最近はSUVが多くヘッドライト眩しい。。
これはサイドミラーにも感知する機能追加するべきでしょ!一応フラッグシップセダンですよ!

あと、もともと自動で車高を調整する機能についても不満点が、私のLSは車高をノーマルから8㎝前後下げているのですが、高速を走ると自動で、更に数㎝下がってしまうのです、結構下げているのに勝手に更に下がってしまうので乗り心地が最悪、、まぁ車高をいじらなければいいんですけどね。これもせめてON OFF機能が欲しい!

悪いです。リッター5㌔以下の時おおいなぁ。
ディーラーに聞いたところ他のオーナーさんは8㌔前後ですよ(^^)とのこと、ほんとかよ。。
私の運転じゃ一般道5㌔高速8~10㌔なんですよね〜踏み過ぎかな。。

運転席のシートの位置調整の時に時折バキッという。
ディーラー曰く、これはこういう仕様です、とのこと。
いやいや、、変えて、、
という事で交換してもらいました。
おそらく2017~2019あたりのLSはこの現象がでやすいみたいです。

レクサス LS 新型・現行モデル