レクサス LS 「欧州車=良い車は辞めてもらいたい なんか日本人って欧州車(特にベンツ、BMW、アウディの車)は、良い車っていう固定概念をお持ちの方がたくさんおられるよ」のユーザーレビュー

レクサス LS

2011.6.11

総評
欧州車=良い車は辞めてもらいたい
なんか日本人って欧州車(特にベンツ、BMW、アウディの車)は、良い車っていう固定概念をお持ちの方がたくさんおられるようです。
雑誌やこのレビューに書かれてる方もそうですが、日本車は、短所を探し、欧州車は、長所を探す、それでは、日本車が悪い評価になるのは当たり前です。
例えば、BMW7シリーズのエンジン音は、確かに運転すると楽しいですが、もしレクサスLSであのエンジン音ですとやかましいとクレームを言う方が、必ずおられると思います。また、ベンツのGクラスですが、あんなのデザインだけです。それ以外は、トラックです。明らかにランクルの方が良いに決まっているのにベンツのエンブレムだけであの評価、日本人特有の価値観、値段が高いから、良い物(良い物と錯覚する)という間違った考えがあるから、割増の日本人価格ができるのだと思います。
逆にアメリカ人は、とても正直です。
それは日本車の成功が物語っています。
後、試乗だけで投稿される方がいますが、そんな短時間でその車本来の価値がわかるわけではありません。それで、文句をいうのは辞めてもらいたいものです。
満足している点
長所は、他の方が書かれている事で、間違いないでしょう。
自分自身S、7、LSと所有させて頂きましたが、
やっぱり日本人でしたら、LSが一番トータルで良いと思います。
信頼性も抜群です。
自分で運転して楽しみたいのなら、SZが良いと思います。
(グリルがかっこ悪いですが)
不満な点
高級車全般、特にLS、セルシオの一部のオーナーに言えることですが、高級車に乗って運転マナーが悪くなるのは辞めてもらいたいです。一部の勘違いの方がおられるおかげで、ブランド価値が著しく落ちます。
良く高級車だと高速道路で道を譲ってくれるという勘違いの方がおられるようですが、どんな車でもアホみたいなスピードで、後ろから来られたり、あおられたりしたら、譲りますって
なぜなら、右車線は、追越車線ですからね。
また、背伸びして自分の背丈以上の車を買われる事は、悪い事ではありませんが、ぶつけたりして、車が凹んだりしたら、すぐに直しましょう。タイヤもツルツルのまんま走らずタイヤを変えましょう。それが、高級車というものです。
後最後に、一部の勘違いされている低価格高級車を乗られている方の服装は、なぜ同じなんでしょうか?

レクサス LS 新型・現行モデル