レクサス LS 「期待通りと期待ハズレとが 同居していました、半年近く乗った感想です。車体色はシルバーなのですが、関西の街中では殆ど黒色と白色しか見かけませんね。売れ筋」のユーザーレビュー

レクサス LS

2010.5.9

総評
期待通りと期待ハズレとが
同居していました、半年近く乗った感想です。車体色はシルバーなのですが、関西の街中では殆ど黒色と白色しか見かけませんね。売れ筋の色は知りませんが、黒・白が多いのは押し出し感や威圧感(関西らしく?) みたいなものを求めているユーザーが多いのでしょうかね。期待通りは、その性能と装備。期待ハズレは(例えばドイツ車のように・・・と言うと違うというユーザーは居るかもしれませんが)メカの力で基本を全て抑えるのではなく、電子制御の力であらゆる事態に対応する、という感じがします。 いうなれば、車というよりAll電子制御のロボットのようです。ちなみに燃費を考えて乗る車ではありませんが、参考に書きます。 都会の街乗りで5km/l、スムースな高速で12km/lというのがそれぞれの平均です、ただしそれぞれ全くその数値付近からブレません。
満足している点
長所は、ゆっくり流すには最高の乗り心地や動力性能(いざとなれば力強い)であること。装備はバージョンCでも特に不足は感じませんし、100%使いきれるものでもありません(自分では使わないままの機能や装備は多そうです)。
不満な点
短所は、上に記載のように決して fun to drive(古いトヨタの言い方ですが)を感じる車ではないところ。運転していて わくわく する感じはありません(至って gentle ですのでユーザーによっては短所ではないかも知れません)。 あと、例えば同じ1000万円なら外国車に比べて国産車は壊れにくいだろうという安心を買う、という選択方法(積極的選択ではなく消去法の結果)で選ばれることも多いのではないかという感覚を持ちます。

レクサス LS 新型・現行モデル