レクサス LS 「現行のマジェスタとの併用です。 LS460・ver.SのIパッケージです。現行のトヨタのマジェスタと併用して乗っています。総評はほとんど文句の付けよう」のユーザーレビュー

レクサス LS

2007.2.3

総評
現行のマジェスタとの併用です。
LS460・ver.SのIパッケージです。現行のトヨタのマジェスタと併用して乗っています。総評はほとんど文句の付けようがない車です、乗った事のない方や所有してない方は評価を付けないで欲しいですね。外装ですが超カッコいいです!隣に30系のセルシオが止っていますが、圧倒的な存在感!デカイ!輝きが違いますさすが6層コート。自分はプレミアムシルバーにガラスコートを掛けました。ディスチャージフォグ&デイタイムランニングランプで存在感を強調させました。あえて言うなら、後ろにverSとかverUとかのエンブレムを付けて欲しかった。他は文句なし星5つです。内装は凄い良く作りこまれています、マジェスタが大衆車に見えますよ、パネルの本木目は内側まで回りこむように贅沢に使われているし、本皮の部分も多いです。Iパッケージですので、セミアリニン本皮にステアリングヒーター・アルカンターラのルーフです。肌触りは最高です!マークレビンソンの19スピーカーは桁違い!絶対につけたほうがいいです。後ろも広いし、ブレーキホールド機能が便利です。ただ機能が付きすぎていて、年配の方にはキツイと思います。動力性能は圧倒的なパワーアクセルを吹かせばあっという間に100kmオーバーです、ご注意を。走行中は静かだし、あの車体でよく曲がります。エアサスもセルシオやマジェとは別物に思えるほどです。高速走行で特によくその差が分かります。運転しやすいです。装備はいまいちオプションが足りないかなと思いました。標準装備はこれでもかと言うくらい色々な機能が付いています。EMVは10インチ位にして欲しかったです。オプションで19インチのアルミを入れましたが、めちゃくちゃカッコいいです。お買い得感はうーん、自分のは乗り出し1200万ですが、実際に乗ってみてセルシオとは別物と感じましたし、レクサス店のサービスも桁違いですから、星4つかな。やっぱり少し高いと思います。中古で安く出回るのだけは避けてほしいですね。よくベンツのSやBMWの7シリーズと比べる方がいますがそんな世界が誇る名車たちと比べたら可愛いそうですよ、歴史と伝統が違いますから、レクサスはこれからですね。
満足している点
存在感がある。カッコいい。輝きが違う。
現時点で最高峰の装備と安全性。
完璧なセキュリティー、盗む事は不可能です。オーナーさんなら分かると思うけど。
走行性能とさまざまな装備の数々。
マークレビンソンの19スピーカー。
なかなか走っていない。中古で出回ってない。
走っていて優越感に浸れます。ガキのセルシオの10系・20系のユーザー
が物欲しそうに見ます。
レクサス店でのサービス&アフターサービス。
不満な点
買えない方やアンチレクサスさんから酷い評価を付けられる。
中途半端な排気量!5000ccにしろってんだ。
燃費が悪い、まーしょうがないか。
とにかく高い、車は1000万、オプションは100万のもある。
車自体の短所は殆ど無い。まさに完成された車です。

レクサス LS 新型・現行モデル