レクサス GS ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス GS 新型・現行モデル

3.0
3.4

• AKIRA AKIRAさん

グレード:250“Iパッケージ”(AT_2.5) 2012年式

レクサスセダンでは、大好きだ!

2021.8.12

総評
    こんな最高の車を生産終了したトヨタに疑問を感じる! デザイン、内装共に最高と思います。 250iパッケージでそう思うので、Lパッケージはもっと最高だろう! 前期とはいえ、今後型落ちしないのが嬉しい。...
    満足している点
    19から10GSへ乗り換え、内装の違いに驚いた! 高級感が数倍になった感じ。 モニターも見やすい。
    不満な点
    350から250へ乗り換えたためパワー不足のみ!
    最高!

• daiken.250 daiken.250さん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(ECT_3.5) 2018年式

今後EV・HVの時代には出てこない車

2021.8.7

総評
    GSは消滅しましたが、永遠にモデルチェンジしないので長く乗れそうです。
    満足している点
    V6 3.5ℓエンジンとAWD
    不満な点
    特にありません
    コンフォート系タイヤVEUROを履いていても乗り心地は固め。でも決して不快感はない。 車内では静粛性高く、エンジン音は思い切りアクセルを踏み込んだ時にのみ聞こえる位。

• 先行者 先行者さん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2014年式

4wsは思ったよりいいものです

2021.7.20

総評
    中古で買ったので多くは望みません新車で買った人に感謝です どんどん新車のエンジンが小さくなって行ってるし貴重なfrセダンになるかもなので大事に乗って行きたいです
    満足している点
    中古で買ったのでコスパが良いです、質感も静かさも別に新車じゃなくてもいいなーと思える出来かと 4wsは最小化回転半径が5.1位なので国産車の3ナンバーのなかではトップクラスに小回り効くかと ガ...
    不満な点
    ナビ画面が分割画面しか出来ない事やatが6速なのが不満ですが後期になると解決してるので羨ましいです 初期型だとbsmがオプションでも有りません、レーダークルーズやクリアランスソナーもオプションなので...
    19インチの割には乗り心地良いと思いますクラウン等トヨタ的な乗り心地が欲しい人はfスポーツではなくversionLにしたほうが良いかと

• gentle drive gentle driveさん

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2017年式

これは高級車というよりスポーツカーである

2021.5.12

総評
    ピュアスポーツカーからの乗り換えでも満足できるエンジン、トランスミッション、サスペンション。
    満足している点
    スポーツ性能、高級感、実用性を高次元で三立した数少ない車。ハンドリングではGS-Fを上回るかもしれない。
    不満な点
    走り出しの俊敏さが欲しい。コンピュータの書き換えが必要か。 シートはセッティング次第でスポーツ性抜群にできるのに遊びのやや多いステアリングがバランスを崩しているように感じる。
    昔のロイヤルサルーンのようにフワフワした乗り心地ではない。スポーティーな中に上質感がある感じが好みであれば満点。

• エンド?@GS350 エンド?@GS350さん

グレード:350(AT_3.5) 2006年式

国産最速セダンの名を継ぐもの

2021.5.6

総評
    高速道路を走行していても疲れませんし、 是非スポーツセダンが欲しいと言う方に お勧めです。
    満足している点
    パワーがあり、重量もあるので高速道路でも 安定した運転が出来ること。 レクサスと言うだけあって、 車内の装備が充実していること。
    不満な点
    セダンなので物が多く積めないのは仕方ないですね。

• 謎の人 謎の人さん

グレード:250“Fスポーツ”(AT_2.5) 2012年式

これぞグランドツーリング

2021.5.6

総評
    レガシィB4の3リッターに乗ってからずっと6気筒エンジンを好んで乗ってきて、運転が楽しめる快適な長距離ドライブができるクルマとしてはボディサイズも扱いやすく、私にはベストなクルマ。自動車税も3リッターを超...
    満足している点
    運転することが楽しめて快適。
    不満な点
    2.5リッターなので頑張ってる感はどうしてもあるけど、必要充分。 生産していないのが悲しい。ESはイヤです(笑)
    静粛性は秀逸。本当に快適。

• G-SHIRA G-SHIRAさん

グレード:350“バージョンL”_AWD(AT_3.5) 2012年式

ストレスなく軽快にキビキビ走ってくれる

2021.5.5

総評
    派手すぎず地味過ぎず、走る、曲がる、止まるも完璧な日本車だと思います。 セダン好きな中年層にはおすすめですね。
    満足している点
    中年ドライバーには完璧なセダン! 曲がる、止まる、走る全て良しなクルマだと思います。 室内の間接照明がいい
    不満な点
    ナビがタッチパネルじゃないのがちょっと…。
    3モードサスペンションの設定があるのでお好みで選べます。

• SHU---NNN SHU---NNNさん

グレード:430(AT_4.3) 2005年式

レクサス

2021.4.23

総評
    GS
    不満な点

• すまぼう すまぼうさん

グレード:350“Iパッケージ”(SPDS_3.5) 2017年式

19系GSからの乗り換え

2021.4.5

総評
    19系GS350に10年ほど乗り、他に乗り換えたい車種が思い当たらず、とはいえ走行距離もかさんできたため、12系最終型に乗り換えました。 ハイブリッドの重量感やCVTが苦手、一方で4発エンジンの軽い...
    満足している点
    10年間ほど乗り続けた19系GS350からの乗り換えなので、前車との比較です。 19系と比べて、運動性能・静粛性・剛性ともに向上し、トランクの収納性もアップ。 ベースは同じ2GRだが、エンジン音にも味...
    不満な点
    ATが8速になり、前車の6速ATより燃費向上にも寄与しているのでしょうが、ダウンヒルでエンブレをかけるとき、2速と3速のちょうど間が欲しくなる時が、結構ある。 (AT多段化の弊害か) と言っても、そん...
    ノーマルの足でも、わりと固めだと思います。静粛性が高すぎて、室内の細かい振動音とかに、かえって神経質になりがちです。

• りょーる・・88 りょーる・・88さん

グレード:350(AT_3.5) 2005年式

350について

2021.4.1

総評
    クラウンと比べて絶対数が少ないため街中ですれ違うことが少ないのがいい。 2GRはノーマルでも充分なパワーとレスポンスを備えている。 内装は純正ではクラウンより見劣りする。 玉数が少ないのでドレスアッ...
    満足している点
    ノーマルでも満足できる走行性能。
    不満な点
    純正の内装は貧相w

• たかゆき-ZAX たかゆき-ZAXさん

グレード:350(AT_3.5) 2006年式

街乗り快適仕様

2021.3.23

総評
    街乗りが快適に出来て、パワーにも余裕があり運転していて疲れないです! ATだけど楽しい!
    満足している点
    運転していて疲れない! ATだけど楽しい! TOM'Sマフラーの上品な音!
    不満な点
    マークX純正ホイール
    ドライバーとしては十分だけど、同乗者には硬いかな

• しおんくん しおんくんさん

グレード:350“Iパッケージ”_AWD(AT_3.5) 2012年式

まぁかっこよい

2021.3.2

総評
    星みっつ

• HIDE-LEXUS HIDE-LEXUSさん

グレード:350(AT_3.5) 2005年式

16年目でも問題なし!

2021.3.1

総評
    確かに古い車だけど良いクルマです。決してハイパワーではないが、必要かつ十分。気持ちよく回るエンジンで高速での追い越しも全く苦になりません。塗装もしっかりしています。
    満足している点
    16年目に突入したが、今のところ全く問題なし。足回りは社外品、TECⅡ仕様ではあるが丸15年経っても未だ加速は気持ちがいいしキビキビ走る。15年目の車検も問題なし。
    不満な点
    やはり見た目が古くなったかな。
    エナペタル、少しへたってきたかな。後席はあまり評判は良くないです。

• akiiiiii akiiiiiiさん

グレード:300“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2017年式

コスパ◎

2021.2.19

総評
    燃費は良いがパワーが少し足りない…
    満足している点
    内装が良い‼︎
    不満な点
    ヘッドライトのLが一体だと尚良いが…

• kento GS kento GSさん

グレード:350“Fスポーツ”(AT_3.5) 2012年式

シンプルだけど、高級感もありスポーティなスポーツセダン

2021.2.14

総評
    室内は4人までなら快適な空間、5人は厳しい。 アクセルはつい踏みたくなるようなパワーと快音で運転も楽しい。 中古相場も落ちてきてるのでコスパは良くなりつつある。 前期買って飽きたら前期から後期に移植...
    満足している点
    ローワイドな迫力あるフォルム、流れるようなサイドビュー、パワー感、運転していて楽しい
    不満な点
    version.Lにはあって、Fスポーツにはオプションでもつけれない装備(運転席から助手席の座席調整など)をオプションで付けれるようにして欲しかった

• ケンチャン1110 ケンチャン1110さん

今のレクサスより190系はカッコイイ

2021.1.28

総評
    全体的に良い
    満足している点
    全体的なスタイル
    不満な点
    古いのでオーディオがDVD無し地デジ無し

• take004 take004さん

グレード:350“エターナルツーリング”(SPDS_3.5) 2020年式

日常使い3年経過・・・最高です!

2020.11.23

総評
    X00万の車にしては内装が敢えてプアにしてある所が残念です。バージョンLくらい豪華でいけないのでしょうか?理解に苦しみます。
    満足している点
    室内はそこそこに広いので問題無いし、トランクルームは先代比較で大変広くなってます。
    不満な点
    Fスポーツには助手席側のパワーシートを運転席側から操作が敢えて出来なくしてあります。助手席ショルダースイッチを未設定にしてます。そして助手席側ドアに普通はあるシートアングルメモリーも無くしてあります。非常...
    19inchでこの乗り心地は素晴らしいです。先代は18inchですが、路面の小粒は上手く緩和し、高速域では踏ん張ってくれます。ショックアブソーバーが電動切り替えなので、非常に便利です。

• Takeuchi Takeuchiさん

グレード:350__バージョン I(AT_3.5) 2007年式

タクシーで10分くらい GS350編

2020.9.13

総評
    いいクルマであることに間違いなし。 (乗ったタクシーは、外観から2007年10月~2010年8月モデルと推測、ベージュの本革シートでした。)
    満足している点
    V6エンジンの音がとても良かった。普通に走っていても心地良く聞こえてきた。サスペンションにお金がかかっていると感じ、さすがレクサスと感じた。乗り心地が良かった。(タクシーでレクサスに乗れることが嬉しい。)
    不満な点
    個人的な感想ではあるが、自分で運転するなら、よりサスペンションが硬めのISの方が好みかなと思った。
    後席に乗車した。乗り心地はとても良かった。

• take004 take004さん

想像より渋すぎ。

2020.8.10

総評
    90点です。
    満足している点
    まずはテスト走行をして来ましたが、満足しております。室内へ籠るエンジン音が最高です。
    不満な点
    ターンシグナルが、シーケンシャルではない所と、リアブレーキが片押しピストンでちとショボい・・・

• daiki@ucf31 daiki@ucf31さん

グレード:350“Iパッケージ”(AT_3.5) 2012年式

GS350 Iパッケージ

2020.7.29

総評
    30セルシオからの乗り換えなんでセルシオとの比較ばかりですが、良い車だと思います!
    満足している点
    箇条書きにします↓ ・全開時の加速とエンジン音。318馬力は凄まじいです。280馬力4300ccのセルシオより速いです!セルシオの前に乗ってた18クラウンも3.5でしたがGSの方が速く感じます。V6の音...
    不満な点
    ・セルシオと比較してしまいますが、圧倒的な後部席の狭さ。 車の用途が違うんで仕方ないですがクラウンより狭いんじゃないかと思うくらい。それはないか。ただ、前席は広く、シートやハンドルの調整幅も多いんでそ...