レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

ブレーキダスト、後部座席の不満はありますが、総合的には、大変満足しています。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    ブレーキダストが、フロントホイールに付着し過ぎと感じています。ただしブレーキはよく効きますので、しょうがないのかな。
    Fスポーツなので、硬めの仕上がりなので、高速道路、山道では満足である。

グレード:IS250"Fスポーツ"(AT_2.5) 2013年式

ベンツやBMWに負けないブランドだと思います。数年でなくならない様に頑張ってほしいです。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    エアコンが臭い。
    硬めですがスポーティな感じです。シートのホールド性がいいので、乗りやすいです。

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2005年式

2013.5.2

総評
    ISのパワーと静粛性の両立は他車ではまずありえない。 外観・インテリアとも7年経っても新鮮。 シートのホールド感はいまいちですが、ver.Lの本革の皮質はとても素晴らしい。
    満足している点
    不満な点
    シート形状のみです。
    インテリジェントスポーツのとおりの乗り心地です。うーん、乗ってみれば意味をわかっていただけると思うのですが…

グレード:IS250"version L"_AWD(AT_2.5) 2008年式

総合的に判断してやはり購入してよかったと感じました。おすすめしたいです

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    近くにディーラーがないが一番痛い。もう少し車高が低くてもいいのかなと。四駆だからしょうがないんですかね
    静かでいい感じ、スポーツ系の乗り心地に近いのかなと感じます。

2013.4.19

総評
    モデル末期になりました 新型の予約も始まっているので現行モデルも最後と思いレポートします。 クラウンを三代乗り継いできましたが、年齢とともに一回り小さいサイズのセダンが欲しくなり、子供が独立したのを機に検...
    満足している点
    余裕ある動力性能と充実の装備。エアコン、オーディオ、通話など多くの操作が音声で可能。更にLEXUSコールセンターでナビ設定をしてくれるなど、色々と便利です。 長時間の連続運転でも疲労感も少なく、以前乗って...
    不満な点
    なぜか電波時計ではない。時計を合わせるのは面倒です。 純正タイヤはフロントが2万キロ程度で交換となりました。ややフロントヘビー? セダンのわりには後方視界は悪い。バックモニターとバックに入れると自動で下を...

2013.4.16

総評
    バランス重視の車 BMW328Ciからの乗換えですが、良くも悪くも対極的な車です。(その違いは明確です。車オンチの妻ですら乗って5分で、車ってそれぞれこんなに違うんだねって言っていましたから…)BMWは感...
    満足している点
    ①ロードノイズ以外の遮音性能は驚くほど高い。 ②内装は日本人が好む高級感あり。 ③電子機器を始めとして乗り物・機械としての安定感は抜群。 ④便利な機能が満載(使うどうかは別として…) ⑤足回りは予想以上に...
    不満な点
    ①ドライビングインフォメーションが希薄で運転は楽なのだけれど、楽しさはない。 ②リアシートはクーペの前車と大差なし。 ③シートの革の耐久性に不安を感じる。 ④スイッチの操作感が安っぽい。 ⑤フロントウィン...

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2007年式

全てにおいて満足する車はなかなか無いと思いますが、ISは私が所有した車の中では1番満足しています。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    分かってはいましたが車内が狭いことです。
    前車がホンダ車のせいかハンドルがかなり重く感じますが、乗り心地は特に不満はありません。

• さと7 さと7さん

グレード:IS250_バージョン S_(AT_2.5) 2008年式

2013.4.3

総評
    先日、運命的な出会いをしました。 みんカラを何気に見ていたら、なんか見覚えある車が… 早速、その方とコンタクトを取ってみると… なんと!!三年前に売却した愛車でした。 とても思い入れの深かった車で...
    満足している点
    全て好きでした
    不満な点
    黒いボディーは維持が大変でした。

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2007年式

2013.3.25

総評
    当方、認定中古車でタイヤもブレーキパッドも新品で納車してもらったことを考えると、コスパは最高だと思う。外車のディーラーさんはそこまでやってくれるのか?とか考えるととても満足。
    満足している点
    不満な点
    ノーマルモードだとアクセルレスポンスが悪い。ブレーキダストの噂は本当。ホイールは一週間でダストコーティング。
    バージョンSは硬いとの話であったが、全く気にならない。ホイールサイズが18インチのブレイドと比較するのもどうかと思うが、満足。

• 初レクサス乗り 初レクサス乗りさん

2013.3.24

総評
    現在はビルシュタインの足回りに変えています。 車高は3cmほど下がっていますが、純正と比較すると突き上げ感が無くなり、乗り心地が良くなりました。 5月に新型が登場するようですが、私は現行デザインの方が...
    満足している点
    デザインと年次改良によるヘッドライトのLEDポジションランプ。  ボディ-色はブラックが一番似合う。 よく回るエンジンと回した時のエンジン音が好きです。 内装のデザインは、前車のハリア-とあまり変わ...
    不満な点
    もう少しエンジンパワ-が欲しいです。しかし普通に乗る分には、十分ですが・・・ アイドリング時のエンジン音は、予想以上に大きいです。 収納スぺ-スが少ないです。 装備に関しては、特に不満はないです。 ...

2013.3.15

総評
    新型ISの嬉しい装備 先日、定期点検でディーラーへ行った際に、5月発売の新型ISに関する内部資料を頂きました。 現行型ISのオーナーとして、嬉しいと感じた機能を紹介したいと思います。 実際のレビューではあ...
    満足している点
    ■レクサス初!Blu-rayデッキを標準装備 時代の流れですが、ブルーレイが標準装備なのは素直に嬉しいですね。 ■ナビの簡易情報がメーター部分に表示 ナビの情報が、マルチインフォメーションディスプレイに表...
    不満な点
    デザインは個々人の好みや嗜好によりますが、スピンドルグリルは好きになれません。 また、なぜドイツ車を真似して全車種を同じ顔にしなくてはいけないのかが、私には分かりません。 「あっ、あれはLSだ!」、「あっ...

グレード:IS350_バージョン L_(AT_3.5) 2008年式

スタイルが気に入っての購入ですので満足です。パワー、装備も満足ですが、足回りは標準の方が良かったかな?とも思います。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    レガシィTW20GT(BP5)からの乗り換えです。スポーツセダンのはずですが、乗っていて気持ちいいのはレガシィでした。但し、エンジンはスムースです。
    オプションでバージョンSのサスペンションになっている為か、3000回転以下の乗り心地はあまりよくありません。突き上げ感があります。

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2005年式

外装デザインは今でも一番好きな車。ただレクサスの場合細かい年次改良がどんどん行われているため、5年乗っていると流石に古く感じる。

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    内装・装備が流石に古く感じてきた。
    最初は硬めに感じたが、すぐになれた。タイヤを静粛性重視の物に変えたのも大きい。

グレード:IS250"version L"(AT_2.5) 2009年式

現時点では、多少不満もあるが、これから少しづつ自分なりの車にしていきたい。きっと満足できる車になるはず。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    サンルーフとクリアランスソナーが欲しかった。後、純正リップスポイラーが欲しい。
    走行中は、非常に静かで、満足しています。コーナーリングは、まだ分からないが、きっと満足できるはず。

2013.1.9

総評
    IS250 460/180以下のMセダンとしてのパッケージが好きで主に一人乗りです。 27歳でも乗れるセダンを探していました。 3歳の息子と二人で出かけるのが楽しくなりました。
    満足している点
    一人乗りでの満足感 塗装がたぶん良いこと レクサスだけど高級ではないところ
    不満な点
    操舵の応答に違和感がある、重いハンドル。電動パワステに慣れないだけか。 シートの座面が大きすぎて私の体には合わない。 サイズの割にクラウン並の車重・・・ただ重いセダン。あと150kg軽くてもいいんじゃない...

グレード:IS350_バージョン S_(AT_3.5) 2008年式

自分で選んだ車なので8です、すいません。参考にはなりませんね(-.-;)

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    フットブレーキが邪魔。
    タイヤ次第だがロールしないくせに跳ねないからいいです、首都高が楽しい。

グレード:IS250"バージョンL"(AT_2.5) 2011年式

能書きはええねん。自分的にはも~満点。悪いとこなんかね~よ。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    こんな車乗ってたらどんどんダメ人間になるんじゃないだろうか…っという錯覚に陥る。
    足回りがちょっとだけ硬い?これが普通なのかよくわからんですな。

2012.12.22

総評
    2年半,約1万5千キロ走った感想 小生が所有しているISは,2007年式,3000cc,左ハンドル,日本国内ではなく,東アジア某国において使用しているため,あまり参考にならないかもしれませんが,レビューし...
    満足している点
    ○動力性能 ○適度に固い足回り
    不満な点
    ▲低速時にバタつくギア ▲異音が発生する内装 ▲トヨタ車と変わらない車の味付け

グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2006年式

少々不満な点もあるが、それを差し引いても大満足。もう他の車は乗れない。次もレクサスを買いたい。

2012.12.17

満足している点
    不満な点
    後で付けと思われるリアウインドウのスモークのせいで視界が悪い。若干タバコ臭がする。 窓を閉めるとわからないから良いが、直噴の燃料ポンプの音が少々煩い。
    静粛性も抜群で、本革シートはサポート感もあり、いう事ありません。

グレード:IS350"version L"(AT_3.5) 2006年式

レクサスのブランドに偽り無し、コストダウンでちゃっちくなりつつある車に満足出来ない人は選択肢の一つに入れてみては如何でしょうか。

2012.12.7

不満な点
    跳ねずにキビキビ動くので良い足だと思います。社外を検討してる身としては勿体無い位。