レクサス GSハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル

4.3

4.4
4.2
3.9
4.5
3.3
3.9

• Purple Dreams Purple Dreamsさん

グレード:450h“version L”(CVT_3.5) 2006年式

乗車形式:仕事用

アルテッツァから乗り換えました

2019.11.2

総評
    法人ワンオーナーだったようで、きちんと記録簿もあって、ずっとレクサスでメンテナンスされていたようです。 過走行ですが、大事にします。
    満足している点
    アクセルを踏み込んだら、加速がすごい・・・ ラグジュアリーなインテリアですが、ボタン類が多すぎて使いこなせるか・・・(^^;) 本革シートもアルテッツァの本革と全く違うのがよくわかります。
    不満な点
    ハイブリッドのバッテリーのためトランクルームが狭いことだけマイナス点です。
    アルテッツァやジムニーと比べたらアカンと思います。

• minesota minesotaさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2013年式

秀逸なツーリングセダン

2018.11.6

総評
    乗り心地も良く、走りも良いので、とても満足できる車だと思います。
    満足している点
    燃費の良さ、それに反してのトルクの太さ。 このパッケージで、この加速力は半端ないです。 ハンドリングも秀逸です。 LDHっていう後輪が舵角するシステムで、大抵のコーナーは狙ったラインをトレースできま...
    不満な点
    オートクルーズの速度上限が115㌔までです。 実際に、そこまでスピードを出す事はありませんが、実際の高速道路での実用状況を考えると120㌔は欲しかったですね。 欧州車だと設定上限無しが普通なので。 ...
    とても良いです。 静かで快適です。

• Kankan_7.5 Kankan_7.5さん

グレード:450h“Iパッケージ”(CVT_3.5) 2012年式

13万キロ乗りました

2018.11.4

総評
    前に所有していた車です。 GS450hは静かでスムースで乗り心地も良い。 価格を考えるとドイツ御三家も選択範囲となりましたが、品質とハイブリッドというポイントの優位性があったので購入しました。 特に購...
    満足している点
    パワフルでスムースに走る。 室内が静か。
    不満な点
    ハイブリッドなので車の重量があるため、ハンドリングに重さを感じてしまう。 エンジン音が先代GSよりましになったが、プアな感じが残っている所。
    納車時からモデリスタのローダウンサスを入れていました。 それでも、乗り心地は悪くはなく快適でした。 ロールはややあるものの、踏ん張って走る感じでした。 現所有のGTI(COXスプリング仕様)のコンフォー...

• yonext yonextさん

何故にセダンは不人気か

2018.10.10

総評
    平民なので当然中古での購入です。総額320万円位でした。800万円オーバーのクルマが、4年落ち中古で300万円切るってちょっと信じられませんでした。セダンは不人気だからでしょうかね、でもクラウンアスリート...
    満足している点
    安定した走行姿勢。安全おまかせな装備。自分の運転技術が上がったのか勘違いする。チャイルドシートが中央に設置可能。燃費がえええ!って位良い。
    不満な点
    走行距離が多いせいなのか、少し足回りがバタつく。ボディサイズで細い道が苦手。雪道の運転は無理そう。 高速道路で真っ直ぐ走らないLKA。
    驚くのはHSがガタンと超えていた段差の道を、さほど振動を感じずに進むのには圧巻でした。8万オーバー走っておりサスが抜けてきたせいなのか、高速の路面で100km/h超えるとやや振動を感じます。次回車検ではサ...

• おぜがわ おぜがわさん

現在の車

2018.9.24

総評
    普段乗りではなんら不満はないが高速の安心感はドイツ車に劣る
    満足している点
    パワーがあって燃費が良い、静か
    不満な点
    特になし

• にょ主 にょ主さん

グレード:300h“Fスポーツ Xライン”(CVT_2.5) 2015年式

静音性が高くても、走る子

2018.8.30

総評
    静かにはしるが、パワフルでもある。 燃費もパワー感からしたらお得な方とも言える
    満足している点
    運転席含め、ゆったりと快適なシート 優雅なドライブを提供してくれます
    不満な点
    どうしてもサイズが大きいので、狭い路地などでは走りづらい。 ハンドルの切れ角がもう少しあると個人的に嬉しい 小回り性能もちょいと弱い サスが柔らかめなので、人によっては酔ってしまうと思われる ※筆...
    サスペンションも柔らかめの設定なので段差などで激しい衝撃は来ない。 ただ、逆にそれゆえに少し上下に揺れてしまう

• 中堅パパです 中堅パパですさん

グレード:450h versionI(CVT_3.5) 2009年式

今ならお買い得車

2018.7.28

総評
    8年落ち中古ですが、全体的にいい車。 革シート、シートヒーター・クーラー、リバース連動ミラー、HDDナビ・DVD可、AVS、ETCとかついて150万で乗れるのが沢山ありホント今ならお買い得な車の一つです...
    満足している点
    100キロ超えても終わらない加速感。 速さの割にいい燃費。町乗り8から10 シンプルで高級車っぽい内装。
    不満な点
    ハンドル軽すぎでフラフラする。 直線しか飛ばす気にならない。 アリストイメージしてたら普通なセダンっぽいところ。
    乗り心地は良い。普通に走る分はノーマルモードで快適でスポーツにすると少し硬めになるけどそれでも快適。いつかは車高調つけてみたいが 低速では風切り音も無くモーターなんで超静か。 高速では少し風切り音とE...

• ミラティス ミラティスさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2017年式

憧れの車②

2017.11.12

総評
    私の好きなタイプの車でいい車。 エンジンバリエーションとグレードが豊富なので個々にあったものを選べると思うので素敵だなぁと思います。 V6+FRレイアウトにこだわる人は注目の車だと思いました。
    満足している点
    ハイブリッド車独特の感じは、もちろんありますが、プリウスとは違う余裕があります。 扱いやすいちょうどいいサイズと室内空間がいい!
    不満な点
    個人的には特に挙げるものはありませんが、購入時は、この車に限ってのことではないけどオプション扱いになっている欲しい装備とグレード選びは大切ですね。

• スミチェンコ スミチェンコさん

グレード:450h versionL(CVT_3.5) 2009年式

超直線番長な車です。

2017.10.14

総評
    一度手放した車ですが、買い戻しました。それくらい良い車です。 同じくらいの加速を求めると5リッタークラスの車でないと満足できないのではと思います。 トランクの狭ささえ気にならなければおすすめです。
    満足している点
    どんな速度域でも超絶加速。さすが200馬力のモーターと2段変速式リダクションギア。 100キロからの加速が異次元です。 レーダークルーズコントロールも付いているので、高速道路を走るにはピッタリの車だと...
    不満な点
    超直線番長の加速の割にハンドリングが平凡なオジサン車だと思う・・・。 気になる方はロアアームブッシュの交換や車高調の導入で、好みの味付けにするのが良いかと思います。 トランクが使い物にならないくらい小...
    文句ありません。

• azamij azamijさん

グレード:300h“Iパッケージ”(CVT_2.5) 2015年式

クラウンHBからの乗り換えです

2017.9.18

総評
    クラウンロイヤルサルーンHBからの乗り換えで、価格相応の違いがあるかと思っていましたがほぼ互角かな? クラウンとの比較では下記です。 ・音響 GS > クラウン ・内装 GS > ク...
    満足している点
    モデル末期とは言え、内装の高級感に満足
    不満な点
    フロントマスクに比べ、リアが少々貧弱
    乗り心地はクラウンロイヤルサルーンHBより、ほんの少し硬い感じです。たぶんクラウンアスリートと同じなのかな?

• ヒラタの雅 ヒラタの雅さん

納車しました^_^

2017.7.31

総評
    満足している点
    とても乗りやすい車です^_^
    不満な点
    今のところなし
    良し

• ちょーかん ちょーかんさん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式

luxury な車☆

2017.7.24

総評
    購入して非常に満足度の高い車です(^^♪
    満足している点
    ★高級感満載 ★燃費が予想以上に◎ 20.0km/L 以上は確実に叩き出せるようになりました(^^ ★乗り心地がいいです ★長距離走行でも疲れない
    不満な点
    ★ハイブリッド充電がすぐなくなるので、今後はもっと向上してほしい。 ★車検が高い。。。(ディーラーにもよるのでしょうけど)

• ka-雅-zu ka-雅-zuさん

初投稿!

2017.6.22

総評
    かなり気に入ってます!
    満足している点
    フロントのデザイン。 大きさの割にレギュラーガソリンなので経済的。 音質が良く、高速でも満足出来る音響。
    不満な点
    リアが控えめなところだけが残念です。
    これは文句なし!

• ヒラタの雅 ヒラタの雅さん

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式

自分

2017.4.25

総評
    全て良し👍
    満足している点
    早く納車が楽しみです。
    不満な点
    無し
    満足

• タカシ・M タカシ・Mさん

GS300h

2017.3.18

総評
    いい車です。
    満足している点
    運転はしやすい。長距離にあまり疲れを感じない。 後部座席に乗せてもらったが静か。 後部座席にもシートヒーターが標準であったかい。 燃費がいい。 安全機能がある程度装備されているから安心できる。
    不満な点
    リヤシートにリクライニングがない。 300hはパワーがない。(450と比べたら)

• yongo yongoさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2014年式

19系450hとの比較

2017.3.11

総評
    バッテリー容量は同じで前型と比べパワーよりも燃費に振ったため初代ほど速くはないようなレビューを見ますが言うほど遅くもないです。 ただし初代も2代目も、4.5L「相当」とはいうものの例えばS4やIS-Fの...
    満足している点
    Fスポの内装の腰上が黒 ダッシュボードが革 電動トランク設定有 モーメンタリー式ウインカー 電動パーキングブレーキ トランクが劇的に広くなった LDH(いわゆる4WS)が低速で便利
    不満な点
    強いていえば19系のマークレビンソンはDVDチェンジャーだったのに1枚掛けになってしまった。 BTオーディオの音量レベルが設定できない?(BT機器側の音量をMAXにしないと低すぎる)

• どすこい戦隊おやかたレンジャーNEO どすこい戦隊おやかたレンジャーNEOさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2012年式

レクサスで一番(距離を)走った車

2017.2.27

総評
    まぁ・・・75点 可もなく不可もなく
    満足している点
    燃費はよかったですねぇ。転勤になって、かつ震災後に、車通勤を余儀なくされ、とても重宝した車です。
    不満な点
    プレスチッキーです。レクサスは仕方ないですが。。。 車体の接着が甘いので、ねじれ力をかけたら、バキッっとすごい音がしました。こんなのがあるから、レーザーなんとか溶接とかやり始めたんでしょうけど。
    落ち着いていて、乗り心地はよかったです。 その分、ダイレクト感もなく、ふわふわしていました。 レクサスは、アメリカンです。

• MKMA@GWL10 MKMA@GWL10さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式

先代350AWDとの比較です

2016.10.28

総評
    19系よりコストダウンしつつも質感・走行性能の低下を極力抑え、 燃費とトランク容量向上に注力した、という印象です。 静粛性が悪化したのが非常に残念です。 一昔前のトヨタ車(300万以上)の方が静かだ...
    満足している点
    先代AWDと比較して、 ・加速性能をほとんど犠牲にせず燃費が大幅に向上 ・先代450hよりトランク容量が大幅UP ・新プラットフォームによるクラウン&マークXとの差別化 ・タイヤ外径アップによりタ...
    不満な点
    ・静粛性の大幅な後退(タイヤをREGNOにして改善) ・DVD再生&ナビの同時表示が出来ない ・ナイトビュー・オートマチックハイビームが全然使えない ・コストダウンの影が見られる ・自己修復塗装の...
    納車時からモデリスタローダウンスプリングを導入しています。 ノーマルモードではフワフワが残ります。 スポーツ+モードにすると丁度いい乗り心地になりますが、 そのぶんEV走行の割合が減り燃費は悪化しま...

• リょう ちゃん リょう ちゃんさん

GSハイブリッドもいい車ですね。。。

2016.9.23

総評
    前車がLSの600hLでしたが、この車はまた違う意味でいい車ですね。。。 外観は大きくもなく、小さくもなくでほど良いサイズ。。。 大柄な私でも、そう窮屈ではないですが、通常の乗る位置のセッティング...
    満足している点
    やはり、ハイブリッドがいいですね。。。 LSの時は5L+モーター、今回は3.5L+モーターですが、車格からするとこのバランスが一番良いかと思います。。。 パドルシフトも結構便利ですし、その他の装備も充...
    不満な点
    後部座席が狭いところですかね。。。 あとは空気圧センサーが純正からホイールを交換すると警告が出ます。。。 私の年式の場合はランプがつくだけですが・・・ こうなるとランプが点いていても無視するか、...
    今は、足を換えてしまったので純正の足の制御は味わえないですが、純正は、モードにあった足回りのセッティングになるのでものすごく乗りやすいですね。。。

• taka35 taka35さん

グレード:450h"version I"(CVT_3.5) 2008年式

エコではないが良い車

2016.4.21

総評
    新車当時700万以上の車がお手頃価格で購入できるので嬉しい限りです。多少の故障は覚悟しています。今のところトラブル無しです。
    満足している点
    中古ですがまだまだ現役 レクサス恐るべしダウンサイジングの中3.5のハイブリッドは貴重な存在です。偽善エコスーパースポーツカーです。古い車を大切に乗る事もエコではないかと言いたい。
    不満な点
    ブラックの為、汚れが気になってしょうがない
    しっかりしていますが、乗り心地は悪くないです。 静粛性も良い。