レクサス GSハイブリッド 「何故にセダンは不人気か」のユーザーレビュー

yonext yonextさん

レクサス GSハイブリッド

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2013年式

何故にセダンは不人気か

2018.10.10

総評
平民なので当然中古での購入です。総額320万円位でした。800万円オーバーのクルマが、4年落ち中古で300万円切るってちょっと信じられませんでした。セダンは不人気だからでしょうかね、でもクラウンアスリートにはどうしても乗る気が起きませんでした。高速道路メインの使用なので燃費も十分良く、幼い長男と家族3人でお出かけのクルマです。
満足している点
安定した走行姿勢。安全おまかせな装備。自分の運転技術が上がったのか勘違いする。チャイルドシートが中央に設置可能。燃費がえええ!って位良い。
不満な点
走行距離が多いせいなのか、少し足回りがバタつく。ボディサイズで細い道が苦手。雪道の運転は無理そう。
高速道路で真っ直ぐ走らないLKA。

HSのダルな足回りから、Fスポーツに乗換ですので充分満足しております。S+モードは高速でのみ使用しましたが、速過ぎて自分の運転技術では使いこなせません。

驚くのはHSがガタンと超えていた段差の道を、さほど振動を感じずに進むのには圧巻でした。8万オーバー走っておりサスが抜けてきたせいなのか、高速の路面で100km/h超えるとやや振動を感じます。次回車検ではサス交換を予定しています。

トランクが狭い狭いと言われながらも、1泊の旅行で3人分の荷物が十分積まれます。

高速メイン走行で15km/L(プレミアムガス)程度です。HSが16km/L(レギュラーガス)位でしたのでそれ程変わりませんね。

現在までは経験なし

レクサス GSハイブリッド 新型・現行モデル