レクサス GS 「アメリカに約10年間住んでいて、レクサスには非常に憧れていましたので購入当初は満足度が高かったですが最近は他の車が気になります。 次期モデルを待とう」のユーザーレビュー

レクサス GS

グレード:350(AT_3.5) 2006年式

2010.1.10

総評
次期モデルを待とうかとも思いますが、この不景気に開発しているモデルとなるとトヨタなので目に見えない部分のコストダウンが・・・
レクサスはやはりトヨタで、LSのような主力にはお金を掛けますがGSは売れていないためかほとんど手を入れられていないように感じます。ベンツやBMWはモデルチェンジ前でもどんどん改良しています。ほったらかしは購入意欲を削ぎますね。
それにCPO専門店が無い地域では新車と同じ店舗で中古車を販売しています。これってどうなんでしょう。今はまだ中古車が少ないので各地域にCPO専門店を出すのは難しいのかもしれませんが、普通のトヨタ車でも新車と中古車は同じ店舗で取り扱いをしていないと思います。新車と中古車は店舗を別にすべきだと思いますが。
今後モデルチェンジをしたら価格も下がると思います。
どうやってレクサスというブランドを育てるのでしょうか。
最近はEクラスが非常に気になります。
満足している点
賛否両論ですが個人的にデザインは好きです。
インテリアも他のレクサスよりシンプルで共感が持てます。
高級感があるかどうかは別ですが・・・
LSやISのインパネデザインは?
エンジンも普通に使うにはパワーを持て余します。
ATのショックの少なさはさすがです。
不満な点
1、まず室内の狭さ。男4人では乗りたくありません。
特に後部座席の狭さは女性向けかと思います。
それと後部座席は凹んでいるのでジュニアシートやチャイルドシートを使用する際、シートベルトが非常にしにくいです。
2、室内照明の暗さ。全く使えません。
3、トランクがマークXより狭い。使えないです。
4、凹凸のある路面での乗り心地の悪さ。特に後部座席の乗り心地は悪いです。
5、普通のトヨタ車よりオプションが少ない。サイドミラー下のカメラやフロントノーズのカメラも無い。選択肢を増やして欲しい。

レクサス GS 新型・現行モデル