レクサス GS 「レクサスGS・フルモデルチェンジ フルモデルチェンジにより賛否両論色々あると思いますが、まず感じたのは、先代に比べて スタイルは確実に向上したと思いま」のユーザーレビュー

レクサス GS

2012.1.28

総評
レクサスGS・フルモデルチェンジ
スタイルは確実に向上したと思います。「GS」としての購入意欲も格段に上がりました。
エンジンも2.5Lが登場しますね。レクサスのエンジン性能ならば、あえて3.5L選ばなくても
十分満足いくドライブが期待できるでしょう。浮いたお金はオプションにつぎ込めるし。
おそらく2.5Lが一番出るんじゃないかな?
対抗馬は、各種欧州車でしょうか。MB社ならEクラス、BMW社なら5シリーズって感じで。
それぞれの良さがあり、オーナーさんのメーカーへのこだわりも強いポジションだと正直
思いますけど、素直にNew GSを評価したいと思います。
まだ試乗すらできていませんので、偉そうなことは書けませんが、試乗するのがちょっと
楽しみな感じです。その時はあえて2.5Lを選択して、乗り心地を確かめてみるつもりです。
満足している点
先代とは明らかに変わったエクステリア。
 エンジン性能やらなんやら色々ありますけど、購入する際の一番の決め手は、
 やはりスタイルでしょう。車って、惚れ込んだスタイルで購入する人が大半
 なんじゃないでしょうか。好みは人それぞれですよね。一概には言えません。
2.5Lが登場したこと。
 正直3.5Lエンジンはいらないと思っていた人は多かったのでは。2.5Lで十分だとね。
F sportsモデルが登場したこと。
 ノーマルでは満足できない僕にとっては、ナイスなモデルです。2.5L F-sportsで
 3.5Lにしなかった浮いたお金で、更なるオプション装備を付ければかなり満足度の
 高い1台を作り上げる事ができるのではないかと思っています。(あくまで自論です)
不満な点
長所にあげておきながら、若干矛盾する感も否めませんが、あえて書くならば
リアーのデザインですかね。他の方もおっしゃられていますが、何となく他社の車、
同系社の車に似ている感が・・・(B〇W?? 何となくマー〇X??)。
外から見て、あれ?B〇W??、あれ?マー〇X??って思われるのはちょっと
いただけないかなぁ~とも思ってしまいます。考え過ぎでしょうかね。
他は今のところ分かりません。

レクサス GS 新型・現行モデル