レクサス GS 「何故、値上げしたのか?更に割高! 当方もトヨタユーザーなのでトヨタの為に辛口で書きます! 先日、GSの価格を見て驚きました!(結構前に値上げしていたみ」のユーザーレビュー

レクサス GS

2010.4.11

総評
何故、値上げしたのか?更に割高!
当方もトヨタユーザーなのでトヨタの為に辛口で書きます!
先日、GSの価格を見て驚きました!(結構前に値上げしていたみたいですが・・・)
値上げをしているじゃないですか!!
今までの価格でさえ超割高だったのに一体トヨタは何を考えているのか?
北米で400万円で売っているのに何故日本本国では550万円なのか??
プリウスの補填ですか?
民主党政権同様、トヨタは日本人ユーザーの事を考えていないのだろう。
この馬鹿げた価格差を追求しない日本のモータージャーナリスト達にも失望だ!
昔の様に、誠実価格で故障の少ない車を作っていかないと過剰なディーラーサービスに飽きた現ユーザー達も無駄に高いL車に興味を持たなくなりますよ。
満足している点
350にもAVSが付くようになった。
車単体の出来としては、なかなか良い。デビューから年月が経ったのでモデルチェンジしたライバル達には勝てなくなってきたが・・・。
フロントのデザインは、良いと思いますね。後ろは駄目ですが・・・。
塗装が丁寧で良い。
燃費が良い。
国産車としては、シートの出来も良い。
街乗りから遠出のドライブまで快適に移動できる。
不満な点
国内ユーザーを馬鹿にしている価格!!
USのGS350は、400万円位!LSに比べればマシだが、ボッタクリ価格といえる国内価格を更に上げるとは酷いの一言!
価格が高い=高級って思っている。では、ボッタクリバーのお酒は高級ですか?
コスト削減って電卓を叩く前に、ユーザーの意見(本音)を聞くべきでしょう。今のトヨタはKYです!
無駄な豪華ディーラー!割高価格の原因!!
前にも書いたが、ターボモデルが無い!単なる使い回しエンジン!!ミニバンからセダンまで同じエンジンで楽しめますか?
アリスト時代の感動は、無い!車好きを喜ばす遊び心はどこに行った?
魅力のある車を作って欲しいです!
トヨタさん頑張って下さい!
辛口ですが、応援していますよ。

レクサス GS 新型・現行モデル