ランボルギーニ ディアブロ 「悪魔です god_naosukeさんのレビューはかなり参考になると思います、って言うか文章上手すぎ。 追加するなら購入にあたっての予算でしょうか。 現」のユーザーレビュー

ランボルギーニ ディアブロ

2007.3.2

総評
悪魔です
追加するなら購入にあたっての予算でしょうか。
現状800万円台からあると思いますが状況をよく確認してから購入した方がよいと思います。
壊れるととにかく厄介、買ってから直せば・・・なんて思ってると国産の10倍近い部品代の出費でもっと上玉購入できます。
エンジンのコンピューターなどは片側77万円しますので両バンク分(6気筒ずつ制御している)新品にするだけで144万円、国産の壊れない新車が買えますのでご注意を。
電装系が弱いと耳にするイタリア車ですがまああちこち壊れまくりです。
雨が降って野ざらしにしようもんなら、取り付け設計ミスの半ドア検知スイッチが短絡し、セキュリティーを付けていると突然鳴り出します。
自己主張にも程があると思われます。
A/Cはいつ・なぜコンプレッサーが動くのか不明で雨の日に乗り込むと曇ります、スーパーカーのくせに。
気まぐれに動いてくれるコンプレッサーをただ待つだけ。
他にもワイパーが自分の真正面で反転するので目障り極まりないです。
しかもでかくて存在感ばっちり、浮き上がり防止のフラップがさらにそれを演出します。カーボン製。
間欠ワイパーありません、自分で間欠。
あ、気付いたら悪口になってる。
採点についてコメントします。
外観・・・言う事なし、特に後姿のから放たれるオーラはスーパーカーの中でも群を抜く、と思ってます。どんな車も対抗できない、やはりスーパーカー
内装・・・超チープ。革、アルミ板、G17、タッピングビス、両面テープで出来てます。ホームセンターにあるもので出来そう。しかもボンドはみだしてる。タッピングビス使いすぎです。
動力性能・・・よいと思うのですが車重があるのでキビキビとはいきません。おまけに重ステ、アクセルペダル使いにくい、クラッチ重い、シフト硬い、前見えない、その状態でこの車の能力を引き出せずにいます。
装備・・・90年代前半の初期型ですので期待してはいけませんがそれにしてもと言いたくはなる。スーパーカーだからと言って245幅のタイヤを重ステで回すのは大変、他上記の不満からこれ。
お買い得・・・なわけない(笑)
でもこれだけは言えます。これからも乗ります。
そう言えるのがスーパーカーの魔力なんでしょうか。
満足している点
・老若男女問わない注目度
・何処から見たってスーパーカー
・なんちゃってじゃない正真正銘のガルウイング
・飛行機が離陸するのと変わらない感覚の加速力
・MRならではのハンドルの応答性
不満な点
・前、横、斜め後ろ、真後ろ・ミラー、全部見にくい
・ヒールアンドトーできない、がに股なら逆で出来るかも
・なぜか目の前で反転する巨大ワイパー、もはや嫌がらせ
・雨苦手、色々誤作動します
・操作するものが全て重い
・バック入れるの大変
・整備性悪し
・部品一般車の約10倍の価格
・お漏らししながら走ってるみたいな燃費

ランボルギーニ ディアブロ 新型・現行モデル