ジャガー XF 「すごくいい車でした!!」のユーザーレビュー

かぁぶ かぁぶさん

ジャガー XF

グレード:XF 3.0 ラグジェリー_RHD(AT_3.0) 2007年式

すごくいい車でした!!

2018.6.6

総評
日本車にもドイツ車にもない、なんともいい雰囲気を持っています。
どこか柔らかいというか温かみを感じる、一度でも乗ってみたらきっと心をつかまれる、ほんとにいい車です。
経済的に許せば手放したくなかった。
手放すときにはちょっと泣きそうになりました。
満足している点
高級車と思ってしまうような装備で、ゆっくり走っていたらほんとに静かで高級車チック。
なのにパドルシフトを駆使してアクセルを踏んでいくと軽快なハンドリングも相まってスポーツカーとしてもかなりのものだとわかる。アクセルワークで曲がりをコントロールできる楽しい車でした。
高速での安定感も日本車とはけた違いにいいです。
大きな声では言えませんが、高速道路でちょっと飛ばして走っているつもりが、制限速度の2倍出ちゃってたこともあります。
どんな走り方をしても、とにかく乗っていて楽しい。
不満な点
故障はたぶん日本車と変わらないぐらい少ないけど、部品代がいちいち高いんだな~
不満ではないけど、安定感ありすぎて気が付くとスピードがかなり出すぎていること。
逆に危険・・・
0~40kmぐらいまでの加速は日本車のほうがいい。

FR車の典型のような素直なハンドリングが今の時代には逆に新鮮。
免許取って初めて乗ったAE86を思い出したぐらい。

スポーティな中にも猫足は健在。

セダンとしてはいいほうかな?

昔のスポーツカー並みに悪いです。

大きな故障はないけど消耗部品の値段が高い!

ジャガー XF 新型・現行モデル