現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJ > レビュー・評価一覧 > メルセデスの対抗馬には?? メルセデスE55...

ジャガー XJ 「メルセデスの対抗馬には?? メルセデスE550、BMW550などV8エンジンのクルマが欲しいと思って、比較のために試乗しました。結果は。。。内装は、言」のレビュー

ジャガー XJ

グレード:XJ ラグジュアリー(AT) 2010年式

2010.10.16

総評
メルセデスの対抗馬には??
メルセデスE550、BMW550などV8エンジンのクルマが欲しいと思って、比較のために試乗しました。結果は。。。内装は、言うまでもないでしょうけど、ドイツ車にはないとても豪華な感じですばらしいのですが、走りは、比較対象外の出来栄えで、がっかりです。
見た目だけ良い車が欲しい人には、良いクルマかもしれませんが、しなやかに安定して乗りたいなら、メルセデスにすべきです。
満足している点
内装が豪華。
1000万円で5.1mのボディ、5LのV8エンジンは、メルセデスやBMWと比べて割安です。
ブレーキの具合も以前のような貼りつく感じもなくて、良いものでした。
静粛性も良好。
不満な点
6速ATの1、2速時の変速ショックがわずかあります。1000万円なら、いつ変速したか分からない仕上がりにして欲しいです。
ショックアブソーバもまあ、普通。ですから、乗り心地もまあまあ。1000万円の値段の乗り心地ではない。
リアデファレンシャルの異音がしました。ハイポイドギアの噛み合い調整不良でしょう。いまどき、そんな品質のクルマは無いでしょう???

ジャガー XJ レビュー・評価一覧

ジャガー XJ 新型・現行モデル