いすゞ ビッグホーン 「探しました やはり個性的です 93年式のUBS69に10年あまり乗り,走行19万キロ,絶好調だったのですが,家に乗らなくなった車(レガシィGT)ができ」のユーザーレビュー

いすゞ ビッグホーン

2006.10.22

総評
探しました やはり個性的です
93年式のUBS69に10年あまり乗り,走行19万キロ,絶好調だったのですが,家に乗らなくなった車(レガシィGT)ができたので,維持費がかかるUBSを泣く泣く手放し,レガシィに3年間乗りましたが,結局絶版になったUBS73を探すことになり,06年6月にビッグホーン専門店から購入,トラブルはありましたが,走りには問題なく満足しています。ぜひいすゞにまたディーゼル搭載の4WDを作ってほしいと思います。まだ走行が70000KMあまりなので,まだまだこれからですが・・・,(UBS69は100,000KM過ぎてからエンジンの調子が良くなり,燃費も伸びたから,・・・信じられないけど事実です)今度は300,000KMオーバー目指します。
満足している点
とにかくエンジン,足回り等走るための性能は抜群です。車高が高い割には安定感があります。足回りが堅いと不評なようですが,レガシィGTと比較すると,そうでもありません。むしろ安心感があります。最近の売れ筋のRV車は軟弱です。通勤使用時でも8.5KM/Lの燃費です。DT(軽油)なので1.5Lのファミリー車なみです。とにかく力強いエンジンでレガシィ(260PS)から乗り換えても,加速感には不満ありません。黒煙もほとんど出ません(UBS69に比較して)。運転席からの視界も抜群で,狭いところでも左側の車輪の位置が正確につかめ,運転しやすいです。また塗装もよく,6年あまり経っていますが,ほとんど艶落ちはありません。
不満な点
ディーラーが県内に1軒しかなく,しかも現在乗用車を新車では扱っていないので,担当者があまりいないことです。購入直後チェックエンジンランプが点灯(走行には全く支障なし,単なる接触不良だったようです)し,以後3回の修理で現在は改善しています。今回は,このディーラーで購入していませんでしたが,クレーム(無料)で修理してくれました。

いすゞ ビッグホーン 新型・現行モデル