いすゞ ビッグホーン 「ちょっとだけ割高だったけど。 中古しか買えない現実です。何とか探してもらいました。以前平成10年型ウイザードDTに乗ってました。これが良かったので,何」のユーザーレビュー

いすゞ ビッグホーン

2007.1.5

総評
ちょっとだけ割高だったけど。
中古しか買えない現実です。何とか探してもらいました。以前平成10年型ウイザードDTに乗ってました。これが良かったので,何とか一ランク上のを探した次第です。でも、ウイザードで十分すぎるくらいです。大きさとか,動力性能など,ウイザードでも何ら不満はありません。しかしそこは、一ランク上のBIGHORN少し大きいですが,四隅も良く見えて,動かす際には、背面タイヤの出っ張りを気にするくらいでしょうか?。ベンツのワゴンからの乗り換えですが,少々ハンドルの切れが悪いだけで,DTは優秀、加速感最高、質実剛健、ドイツ車魂がそのままの車で,軟弱感は全くありません。
これから本格的に冬のドライブで本領発揮させたいのですが??。
満足している点
広い室内。優秀なクリーンディーゼルエンジン。Ddで、以前の3.1Lの重い感覚とは大違いです。まさに、以前の車も良かったですが,今回の新型?は、よく回り,よく走る,そして綺麗な排気、いかんせん私の車は、すでに、8年目を迎えますが,ディーゼルファンの私にとっては、最後に残されたDOHCディーゼルエンジンでした。ISUZUというマイナーな会社だけに,損な感じですが,乗ってみてわかる良さ、少々割高は、中古車購入メーカーが,走行距離無制限の保証をつけてくれた事で,帳消しでしょうか?。最後に,他のメーカー同車種と比べても,ホントに広い室内です。後席の足元の余裕は、特筆ものです。これは、ウイザードもそうでしたが・・。
長所になりましたかね?。
不満な点
少々大きすぎ?。でもランクルに比べたら小さいもんですかね。
せっかく補償が付いてても,その部品がなくなってきてます。純正は、最後の1台まで,しっかりメーカーが見てくれなければ・・・。キーレスのリモコンなんか壊れたらどうするんですかね。実際,キーレス効かないんです。
他のメーカーより,部品が少々割高です。ISUZUのサービスマンが言うのですから間違いないんでしょう。
以上が,私の手元に来て2ヶ月ほど経過した愛車の感想です。もう少し乗ってから本格的に書きます。

いすゞ ビッグホーン 新型・現行モデル