いすゞ ビッグホーン 「2台目です 平成4年式の3.1ロータスを新車で購入、平成13年に走行が16万kmになり故障が目立ってきたので日産のプリメーラに乗り換えました。そして平」のユーザーレビュー

いすゞ ビッグホーン

2009.5.5

総評
2台目です
平成4年式の3.1ロータスを新車で購入、平成13年に走行が16万kmになり故障が目立ってきたので日産のプリメーラに乗り換えました。そして平成20年に大型犬が1頭から2頭になったため、3列シートの車を物色し始めたのですが夫婦ともビッグホーンが忘れられず車屋さんに探してもらいました。予算に制約があったため平成7年式の走行12.5万kmの3.1ロータスJBを見つけてもらいました。久々のビッグホーンはやはりまた買ってよかったなと思えるものでした。基本性能がしっかりしているせいか14年経過している車とは思えません。エンジンオイル、ATFをもう1台で実績のあるプレミアムオイルに交換することで調子も更によくなり燃費も0.5km伸びました。古い車のため細かいところが時折壊れて直していますが今のところ大金を要したことはありません。この車から乗り換えてもよさそうな国産車は今のところ見当たらないため乗れるかぎり大事に乗ってやろうかと考えているところです。本当にいい車です。
満足している点
〇どこまで走っても疲れ知らずのシート。
〇有り余るくらいパワーのあるディーゼルエンジンは秀逸。
〇荷室が広いため大型犬用のケージが積めて更に荷物が積める。
〇飽きのこないエクステリアデザイン。
不満な点
〇パワーのあるディーゼルエンジンなのだがうるさい。
〇ハンドリングの挙動に唐突感がある。(このあたりが米で訴訟が起こった所以か)
〇重量が大。
〇いい車なのに生産中止になってしまった。(イスズさん復活!!復活!!)

いすゞ ビッグホーン 新型・現行モデル