いすゞ ビッグホーン 「勉強になった 若き日の一台 二十三歳の時に初めて中古で買った車です。二年ほどのりました。七年落ちだったので、整備に整備が必要な時期で、今思えば、頑丈な」のユーザーレビュー

いすゞ ビッグホーン

2007.7.23

総評
勉強になった 若き日の一台
二十三歳の時に初めて中古で買った車です。二年ほどのりました。七年落ちだったので、整備に整備が必要な時期で、今思えば、頑丈な車だったので、あれを乗り切れば、今でものっていたかもしれません。最後は、ダイナモが壊れ、七万円かかるといわれ、タイミングベルト、ブーツ交換したすぐだったので、これ以上の維持費に怖くなり買い換えることにしました。その後、解体屋のおっちゃんに別の移植すると三千円でなおったのにと言われ、少し後悔することもあります。総評は、トルクが太くパワーフルな印象ですが、スタートが、遅く、ストレスを感じる、立ち上がりでした。高速の安定感は、良かったです。標準でレカロシートがついていたため、長距離での移動は、楽でした。
満足している点
4WDの切り替えが出来、砂浜で埋まっても切り替えるとなんなく脱出できました。中古だったため、細かい傷、悪路も気にせずガンガン私は走りました。4WDならではの、川原や砂浜、山道、街中でも段差などまったくよけず、歩道などの段差は、あえて突っ込んでいく、今の高級4WDでは絶対できないことをしまくりました。若き日スポーツカーか4WDは、あこがれる一台だと思います。のっておいて良かったです。
不満な点
自動車税が、私には、高かったです。丁度、整備が必要な時期だったため、古いのは、足周り、ブーツ、タイミングベルト、ダイナモ等の整備づみか、ある程度考慮して買うべきでしょう。大きい車は、大きい維持費がかかります。タイヤからオイルから全てビッグサイズです。今は、コンパクトカーにのっています。若き日に勉強になったし、いろんなところにもいったし、思い出もお金も全て勉強になったいい車でした。買う際は、維持費も考えてであれば、お勧めします。

いすゞ ビッグホーン 新型・現行モデル