『レンタカーにて レビュー総括: 酷評されているほどではない。が、よいといえるレベルでない。 考察: 現状レベルでは どんな状況でも買わない。    』 ヒュンダイ i30 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ヒュンダイ > i30 > 口コミ・評価一覧 > レンタカーにて レビュー総括: 酷評されてい...

『レンタカーにて レビュー総括: 酷評されているほどではない。が、よいといえるレベルでない。 考察: 現状レベルでは どんな状況でも買わない。    』の口コミ

• レンタカーにて レビュー総括: 酷評されているほどではない。が、よいといえるレベルでない。 考察: 現状レベルでは どんな状況でも買わない。

投稿日:2012年8月4日

メーカー・モデル:ヒュンダイ i30
    グレード:不明(AT) (2008年式)

総評
    レンタカーにて
    考察: 現状レベルでは どんな状況でも買わない。
            (韓国に住んで、輸入車関税差を考えても)
            10年以上前に東京モータショーで見たデモカーのunderhood内の油付
            を見て以来、こんな車売れるわけないじゃんとおもったが、
            現状品質では、日本では売れないこと間違いなしともいいきれない。
            何せ価格が安い---> ASEANではこれで人気が高いみたい。
            でもやっぱ安かろう、悪かろうの部類か。
    満足している点
    ・右ハンドルで、右ウィンカー◎。
            ・ハンドル=重め(私は好き)。
    不満な点
    1. 加速が悪い ってことはない。 ふめば坂でも加速する。
          けど1.6Lの割にパワー不足を感じる。
           ただいかんせん私が最近の1.6L以下に乗っていないので、差がわからない。
           昔のっていたカロⅡのイメージに近かった。
           あっ でも、排気量差アルネ(1.6Lでなく1.3L、年式も。)
           高速もぬふわkphでもまぁまぁ。
         2. 燃費そこそこ???悪い?今どきの車にしてはわるいのかな。
            216km走行 22.82L-->9.4km/l
                (高速2割+した道(残り)+アイドル1時間込)
         3. 他パフォーマンス:そこそこ。
            ・AC効き辛い(この車のレベルか)。
            ・ロードノイズ=うるさいイメージ。欧州車の2倍以上か。
                    ---> +10dB(A)程度?
                    タイヤはハンコック、こちらもKorianね。
            ・鍵:完全VWのパクリ。
            ・メータ内インジケータ の青色=これもVWのパクリ?
            ・メータ240kph でないでしょ。
            ・おまけ:タバコ臭いのは勘弁。
                  業者に禁煙指定したけど、i30はないって。