ホンダ WR-V 「広くてコンパクト」のユーザーレビュー

ホンダ WR-V

グレード:Z(CVT_1.5) 2024年式

広くてコンパクト

2024.7.14

総評
家族が買い物にも使用する為、大き過ぎずよく曲がり、安全性も高くて、懐にも優しい車としては最高です。また、遠方に釣りに行く、畑に野菜を取りに行くのも問題有りません。
装備は一昔前の様ですが、正直私は性能を使いきれないACCや四駆よりも、サイドブレーキをハンドにしてくれた事が嬉しいです。免許取立ての家族の運転練習に付き合うにも、とてもありがたいです。
ただし、お値段につきましては、着けたいオプションを全て付けると、直ぐに300万円を超えてしまうのでご注意ください。
満足している点
それほど大きい車ではないのですが、見た目はゴツいです。中は広くて後部座席は足元のスペースも、前に乗っていたミニバンよりも広く感じます。
アイポイントも運転するのに高過ぎず、低過ぎず、普段通勤に使用しているS660では遮蔽物になる様な場所でも安全に通行出来ます。
不満な点
乗り味は固く、地面の凹凸を感じ、昔乗っていたクロスロードという車と比較して、同じくらいかな?という感じです。ミニバンからの乗り換えでは、固く感じます。

SUVでスクエアなボディは秀逸です。

加速は強くなく、急な登り坂も得意では無さそうです。
意外に長距離は、燃費が伸びるので向いているかもしれません。

固いです。ただしミニバンと比較してです。
スポーツ系の車と比較するならば、かなり乗り味は良いです。

良いですが、あまり長いものを運ぶには適していません。26インチの自転車もかなり厳しいです。
ただし、積む荷物につきましては、かなり載ります。

場所と距離にかなり影響します。
アップダウンの多い短い距離は不向きです。上手に運転出来れば、長い平坦な道ではリッター20㎞くらいまで伸びそうです。

下取りは分かりませんが、現行この価格で、この積載量、この見た目、この走行性能、この装備は、他車ではカロクロくらいしか思い当たりません。
未だ有りません。

ホンダ WR-V 新型・現行モデル