ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

4.6
4.0
3.9

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2014年式

まだ納車されたばかりなので良い所が目につく時期ですがこれからゆっくり評価していきたいと思います。

2014.9.25

満足している点
    不満な点
    今のところはありません。楽しい車です!
    「硬い」とよく聞きましたがはじめからその気でしたのでまぁそんなもんかと。一応SUVなので多少硬くても良いのかもしれないです。

• スペちゃま スペちゃまさん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

超売れているのがよ~くわかる気がします!。

2014.9.24

総評
    超売れているのがよ~くわかる気がします!。
    満足している点
    とにかく外観がかっこいい!(笑)。
    不満な点
    全くありません!(笑)。

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2014年式

ノーマルの状態から少しづつ弄っていく楽しみのある車だと思います。

2014.9.4

満足している点
    不満な点
    不満なところがないことはないが、微々たることなので気にならない。
    前車とはタイプが違うので比べられないとは思うのですが、サスのロールが少し大きいので今後無限のサスへ変更を検討しています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2014年式

カミサンの通勤に使用していますが、乗り心地・使い勝手等、大変満足しております。

2014.9.1

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドエンジンのバリエーション(排気量/ターボ)を選択できるように、してもらいたい。
    粘りのあるしなやかな足回りで、大変満足。高速安定性もふらつきが無く大変満足。

• タッキーです タッキーですさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2013年式

デザインは、すきです。

2014.8.27

総評
    デザインは、すきです。
    満足している点
    フロント以外はすごく好き フロントは、グリル、グリル周辺なんとかしたい。
    不満な点
    皆さんの車は、どうですか? パーツの合わさりがひじょーに悪い。 とくにトランクのドア、新車何台か見て回ったけど、まともなのは、1台も無かった。 真後から見ると、トランクのドアが下がってる、と...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2013年式

不満はいっぱいあるのですが、満足しているところもあり それがヴェゼルなんでしょう。

2014.8.18

満足している点
    不満な点
    いっぱいあります。
    少しかたいのでは?まだ雪道を走っていないですがボコボコ道路は疲れそう。

• ニックネーム非公開さん

SUVではない。コンパクトハッチ。アーバンSUVの様で何かが違う。

2014.8.2

満足している点
    不満な点
    低速の硬い足。あとリアフェンダーにケイマンのボリュームがあったら言うことなし。
    低速硬い。ザックスは高速最高。ファミリーカーではない。リジカラかな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド X Lパッケージ_4WD(DCT_1.5) 2014年式

発売して1年程で新車を買ったのは初めてなのでとても満足しています。リコールが何回か出ましたしこれからもまた出るでしょうが10年は乗り続けます。

2014.7.29

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーに筒状の灰皿を置いているのですがいちいち見ないと灰が捨てれない。位置的に。
    以前乗っていたエスティマはサスペンションを替えてましたのでそれと比べると乗り心地は良いです。

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2013年式

総じて満足。買ってよかった。 あとは自分好みにチューニングしていくしかない。

2014.7.12

満足している点
    不満な点
    乗り心地。特に街乗り。路面の凸凹を拾いすぎる。
    諸事情にて試乗前に契約したため、時間経過とともに気になるところが増えた。 FFとAWDの乗り心地の差に幻滅した。ここまで差別化する必要があるのか。 FFのリアサスのセッティングが残念と言わざるを得ない...

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2014年式

総合的には気に入っているが収納の少なさなどに不満は残っている。

2014.7.12

不満な点
    最初は硬いと思ったがタイヤの空気圧が高すぎたので適正にすれば問題なし。

• 熟年クルマスキー 熟年クルマスキーさん

2014.7.4

総評
    ティアナ、スカイライン、プリウス、マークXと乗り継いできましたが、 マークXはエンジンは静かでしたが町乗りの走行音がチョット気になりましたが ヴェゼルは十分に静かです、 ヴェゼルはボディー高が有るの...
    満足している点
    スタイルも私の好みで満足しています、 大きさがチョウドど良い感じです、 装備も価格以上の充実です、 静粛性は町乗りでは十分静かでストレスありません ハンドルはホンダ車らしくとてもクイックで運転しや...
    不満な点
    高速道路で路面の走行音がチョット気になります、 (何とかしたい) 運転席周りの細かい物の収納に困る、フィットはフロント周りの収納が悪くないのに、 純正のインターナビの住所を入力するときの反応がチョッ...

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

2014.7.1

総評
    インテリア、エクステリアともデザインが大変良く満足しています。通常の使用時にはDCTも問題ありませんが急な上り坂は不自然な挙動をします。DCTの問題が改善すればほぼ満点です。
    満足している点
    不満な点
    センターコンソールのドリンクホルダーを付けずにエアコンの送風口に美しく付けてほしかった。
    固めの足回りが好みなので問題ないです。一般的には乗り心地は良くないでしょう。

• トリトリサン トリトリサンさん

2014.6.29

総評
    SUVのかたまり感とクーペ風のフォルム。 私の好みにどストライクです。 あえて言えばサイドはもっとシンプルなほうがよいですが、私は文句なしによいデザインだと思います。 正直な感想はエコカーとSU...
    満足している点
    ・エクステリア 私は一目ぼれでした。 好みの問題なので感想は人それぞれでしょうが、私には最高でした。 ・動力性能 納車するまでは1.5Lということで大きな期待はしてませんでしたが、そんなことはあり...
    不満な点
    ・インパネ Fitと共用なのがNG。 インパネみたらFitに乗ってるよう思える。 そもそもこのインパネ自体がダメです。 タコメーターが常時表示じゃない。 左の常時表示してるPOWERとCHARG...

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2014年式

買う前までは、リコール問題で嫌な思いをさせられましたが、とにかく買って良かったと思える車です。

2014.6.5

満足している点
    不満な点
    SUVなのに他メーカーに比べ重量感が無さ過ぎ、特にドアの開閉時の音が安っぽい。
    17インチから18インチにしましたが、特にゴツゴツ感も無く快適です。これが19インチだと道路の段差が気になるかと思います。

• fji fjiさん

2014.6.2

総評
    我が国の道路事情に即した「ちょうどいいサイズ」のパッケージデザイン、リチウムイオン電池を採用したハイブリッドシステム、7速ツインクラッチ、1.5L直噴エンジンに惹かれて購入を決意したヴェゼルハイブリッドA...
    満足している点
    満足できる点は思い浮かばない。運転していてもあまり良い印象はない。多少なりとも評価できるのはコーナリング性能。 リアルタイムAWDの制御により、後輪のアシストがニュートラルなコーナリングを実現させている。
    不満な点
    不満な点はたくさんある。 ・DCTは全くダメ。下り坂のシフトダウンは、表示はすぐ切り替わるが実際のギアの切り替えに3〜5秒もかかる。制御が悪いのか、ハードの精度が悪くギアが入りにくいのか? ・上り坂の...

2014.5.29

総評
    乗り心地の良い車、燃費の良い車、スポーツ走行を楽しむ車、様々な用途で性能が高い車がありますがヴェゼルは、それらの魅力を融合した、運転する楽しさが味わえる1台だと思います。
    満足している点
    不満な点
    室内に収納が少ないこと。純正OPや社外品パーツが少ない。純正ナビで、ウーハーはチューンアップウーハーしか取り付け出来ないこと。
    乗り心地については賛否両論ありますが、前車がレガシーだったこともあり、違和感は感じません。 ブレーキが停車時に「カックン」となりやすいので、少々コツと慣れが必要です。 ただ、SUVというジャンルから言...

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2014年式

足回りと踏み込んだ際の最初の加速がもう少し改善されれば最高かな。

2014.5.24

満足している点
    不満な点
    足回りが硬い
    ハイブリッドに乗ったことがなかったので最初は違和感の塊。今は楽しめているが足回りが硬すぎる。

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2014年式

満足である。これ以上の言葉は見つからない。納車が待ち遠しくて、週に2回は、ディーラーにいって試乗したり雑談したりと迷惑をかけている。

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    エンジン音。私はこれにつきる。
    ずっとホンダ。しかも市販で足を固めていた。ちょうどいい乗り心地。

• STAG STAGさん

グレード:ハイブリッド(DCT_1.5) 2013年式

2014.5.14

総評
    不満な点も多いながらも、何故か悪評を付けられない車、それがヴェゼルハイブリッドである。さまざまな革新的なアイテムを導入し、鳴り物入りで発売され、多くの受注を得たものの、度重なるツインクラッチの不具合で改善...
    満足している点
    ・本家フィットHVよりエンジン性能が高い ・個性的なインテリア ・リッター20を軽く超える燃費 ・見た目とは裏腹に16インチと軽量ホイールで軽快なコーナリング
    不満な点
    ・立体駐車場の勾配のある場所の走行は苦手。(低速だとモーター止まりそう) ・下り勾配でかなりの確率で起きる「高いギアに変わらない現象」 ・渋滞時にまれにEV→エンジンの切り替え時にもっさり感 ・SP...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイブリッド_4WD(DCT_1.5) 2014年式

冬のことも考えてのAWDなので総合評価は早いのですが、今のところ満足しています。

2014.5.11

満足している点
    不満な点
    燃費がちょっと不満かな。18インチ履いてるからかもですが、16km/Lはカタログ値からみてどうなのでしょう?
    純正にしては若干硬く感じます。車高高いのに浮いた感覚はないので乗り心地としては良いかと。 クルコン、オートブレーキでかなり運転が楽になっています。