ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

• Relaxin Relaxinさん

グレード:e:HEV X(CVT_1.5) 2021年式

SUVクーペ

2023.2.8

総評
     優雅なクーペスタイルで、内装の質感も高く日本一売れているSUVというのも納得でした。  その分、後方のスペースはだいぶ狭まっているので、そこをどう考えるかですかね。
    不満な点
     コンフォートで良かったです。

• ★翔大★ ★翔大★さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2013年式

前から乗りたかったヴェゼル

2023.2.8

総評
    コンパクトSUVの中では高評価
    満足している点
    思った以上に広い
    不満な点
    オートリトラミラー(キーレス開閉機能)が付いていない 純正USBポートがない
    家族所有のパッソばっかり乗っていたので比べ物にならないくらい良い

• ★スナッチ★ ★スナッチ★さん

都市型SUVの中で無難に良い

2023.2.8

総評
    タイトル通りですが都市型SUVの中ではスタイルが良いので万人受けする感じ。 スタイルが好きならヴェゼルって感じ。 何か秀でてる車ではなく全体的に『まぁ良いかな』的な車で買いました。 ヴェゼルより...
    満足している点
    都市型SUVの中では一番スタイルが良いと思う。 後部座席を倒したラゲッジスペースがフルフラットになるので車中泊が簡単に出来る。
    不満な点
    ガソリンになった時の音がうるさい。 パワーがない。 荷室が狭い。 高い…
    サスは硬くもなく柔らかくもなくって感じ。 プリウスやアクアよりは柔らかい感じ。 静粛性や振動もそんなに感じないと思います。 まぁ300万払ってるので、これで悪かったら… とりあえず言えるのは軽...

• furby furbyさん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2021年式

燃費の良さ

2023.2.3

総評
    エコドライブ中心で走る分は問題ない。SUVとして山道等走る場合はパワーが足りないように感じる。トヨタのカローラクロスのように1.8Lあればよいのではないか。
    満足している点
    ほぼフルタイムWDで走行しているのに燃費が良い。スバルは2.0Lエンジンだったこともありマイルドハイブリッドのため1.5Lのヴェゼルとは比べ物にならないくらい悪かった。
    不満な点
    やはり1.5Lのためパワー不足
    特にかくいろんなセンサー音がうるさい。

• ぺぺろんちー ぺぺろんちーさん

出来の良いコンパクトSUV

2023.1.29

総評
    納車後、約1年経過後の総評と評価となります。 よく言われてるように、万能というか、数あるコンパクトSUVの中でも、出来の良いコンパクトSUVだと思います。 しかし、先代ほど売れるモデルではないよう...
    満足している点
    たいへん運転しやすく、実に扱いやすい車です。 やや上質さもあり、ややお値段以上感は得られる気がします。 そして、ホンダ車ということもあり、走りも良い方だと思いますし、実用性に長けている車だと思います。...
    不満な点
    新しいモデルは、前モデルよりもシンプルで落ち着いたデザインになったとはいえ、外装・内装デザインともに少々惜しいですね。 結局は好みの問題ではありますが。 もう少し突き詰めて、デザイン性を高めて欲しかっ...
    乗り心地やロードノイズは、装着タイヤや道路状況によりけりで、標準装備のプライマシー4だと綺麗な舗装路では静かに、悪い道路ではそれなりにです。 いないとは思いますが、高級車のような乗り心地を期待してはいけ...

• hay***** hay*****さん

しっくりくる相棒

2023.1.28

総評
    スッキリしたデザイン。モーター主体の走り。インターネットとの融合。未来感とまでは言わないけど、現代的な要素はしっかり詰め込まれていると思っています、
    満足している点
    車の動きが自分の感覚に合っている。
    不満な点
    日産のe-POWERに比べると、モーター感?電動感が希薄。特にスタートダッシュ。
    ちょい固め。でも嫌じゃない。

• O-JIN O-JINさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

パッと見大きく見えますが

2023.1.26

総評
    発売当初は同色グリルで話題になりましたが、今では普通?(私は交換していますが)適度な広さ、遮音性もかなり良いと感じています、加速も早いわけではありませんが、遅くも無いと感じています、平均以上かな
    満足している点
    車幅感覚が非常にわかりやすく運転はしやすいですね、上下の動きも滑らかで眠ってしまいそうですね(眠ったら駄目ですが)
    不満な点
    最小回転半径が5.5MもあるのでUターン時に大きく回らないといけない、小さな不満としてはラゲッジランプにスイッチが無い事
    固くもなく、かといってふわふわでもなく、段を乗り越える時のショックも少ないです、

• Loyd Loydさん

納車1日後の感想です

2023.1.23

総評
    総じて最高にコスパのよい車だと思います! AWD性能はまだ不明ですが、雨天時やキャンプ場などで安心なのでOKです。
    満足している点
    大柄な見た目に合った積載量とパワーリアゲートの便利さ。なにより通常走行のほとんどがモーターだというハイブリットであってもHONDAらしいエンジンフィールを感じる走りですかね。
    不満な点
    納期の都合でナビがGathesなのですが、Apple Car Playに対応していないのと音声操作ができないことが最大の不満です。
    通常走行ではなんの不満もありません。自動ブレーキも強力すぎず使いやすいと感じます。あとはキャンプギアを満載にして走った時にどうかですね。

• ソード☆。 ソード☆。さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

新型が出ましたが、ヴェゼルといえばこのカタチ。

2023.1.22

総評
    大人4人がゆったり乗れ、動力性能にも特に文句はありません。ハイブリッドなので燃費もいいですよ。
    満足している点
    充実装備(ホンダセンシング、レザーシート、シートヒーター、8インチナビなど)でかなりリーズナブルなお値段。フィットベースでリアシートも結構広いです。そこらじゅう走ってますが、スタイルもなかなかいいですね。
    不満な点
    左ドアミラーのサイズ、位置の問題で死角がちょっと大きいと思います。
    ちょっとリアがバタつきますが、値段を考えれば仕方ないでしょ。

• 164tan 164tanさん

乗りやすい

2023.1.21

総評
    トータルでとても乗りやすいです

• ひでた ひでたさん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

手頃なサイズ

2023.1.17

総評
    休日のみのサンデードライバーですが、街乗りも遠出も頼りになる相棒です。ご当地ナンバーから「雷鳥号」と呼んでます。
    満足している点
    22年間乗った初代CR-V(RD1)からの乗り換えです。CR-Vと比較しても大きさは変わらず、最初から違和感無く運転できました。 5年前の車ですが、装備とエンジンパワーには満足(購入当時)してました。
    不満な点
    最初から見た目を純正にこだわって、いろいろと手を入れようと思っていましたので、特に不満は無いです。
    純正のサスは柔らかい感じでしたが、少々収まりが悪く好みではありませんでした。前の車と同様に、サスとブレーキを替えています。

• ハルジィ ハルジィさん

居心地

2023.1.5

総評
    使い方・走り方がまだまだ十分に理解していませんが、永い目で楽しみたいものです。
    満足している点
    外観はデザイン的にまずまずで、内装は広くて居心地はいいですね!
    不満な点
    足回りはシックリ来ません! 以前のDS4が良かったからそれとつい比較してしまいます。 またHybridや新しい技術の導入で不明なところが多々あります。取説を読んでも理解出来ない古い頭が情けない・・・(汗)
    車高が高い分、コーナリング性能は少し劣る気がします。まぁ普段の足なのでこんなものでしょう!

• Kussy52 Kussy52さん

息子の愛車

2023.1.4

総評
    Zはサンルーフや電動シートの設定が無いが、それを除いても良い車だと思います。
    満足している点
    乗り心地、燃費、安全装備。
    不満な点
    アンビエントライトが付いていると良かった。

• しもやす しもやすさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

使いやすい ちょうどイイHONDA

2022.12.31

総評
    7年乗ってもまだ乗れると思わせる使い勝手の良いコンパクトSUV 7速DCTはATよりも滑らかな加速、マイルドHVとの相乗効果で高燃費の優しい車でした。新型はCVTに変更になり、買い替えの候補から除外とな...

• Taka@ZRV-BS Taka@ZRV-BSさん

グレード:ハイブリッド モデューロX ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2019年式

とにかく乗りやすくて飽きがこない。

2022.12.21

総評
    AWD仕様に乗っていますが、冬道での走行も安定しておりヴェゼル自体に関しては不満は無し。
    満足している点
    全てにおいて満足しています。自分の思い通りに動いてくれる。
    不満な点
    若干ブレーキの効きがもう少し強くなってくれたら嬉しい。 RUヴェゼル全般的にボディに雪が溜まりやすい部分が多く雪国には不向きな感じはある。
    モデューロXの熟成された足回りには最高です。AWD仕様はツーリングよりも乗り心地を良くしているので楽に走れてます。

• たばちゃんず たばちゃんずさん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング ブリリアント スタイルエディション(DCT_1.5) 2017年式

なかなか良いですね

2022.12.18

総評
    エンジン音がちょっと安っぽい気がします イグニスと変わらんw
    満足している点
    比較するクルマがよくないですが、前のイグニスと比べると乗り心地や走行の高級感は全然違いますね
    不満な点
    思ったほど燃費良くないです 今のところ18km/L〜15km/Lしか走りません イグニスと比較してもアクセルの踏み具合は控えめだと思うのですが…
    満足ですが、道路の繋ぎ目や段差を乗り越えた時のショックはもうちょっとしなやかなほうが良いと思います

• たちばなEMS たちばなEMSさん

大変気に入っています

2022.12.17

総評
    スタイル、走り、内装、燃費、安全運転支援、コストパフォーマンス、全てが高レベルで大満足
    満足している点
    ・数あるSUV車の中で一番カッコ良いと思います ・e-HEVはEVとガソリン車の良いとこどりで気持ち良い走りが味わえる ・スッキリして高級感のある内装 ・20km/l以上走る燃費 ・安全運転支援機...
    不満な点
    ・前方上部の視界に広々感はありません ・後席ドアノブは一般的な方が使い易い ・AppleCarPlay利用時、停車中スマフォを触るとラジオが切れる ・Autoワイパーの動きが感覚と合わない ・納車...
    ・引き締まった足ながらフラットな乗り心地が味わえる ・プライマシー4は路面によりロードノイズが気になる時が有るが基本的には静か

• Hau'olimakahikihou Hau'olimakahikihouさん

乗りやすい

2022.12.16

総評
    燃費も良く取り回し良い車 細かく指摘したい点はありますが 総評としては満足しています RV5では人を乗せる機会はほとんど無い我が家では セカンドシートを畳んだ状態がメインになる使い方になるので ...
    満足している点
    メインの車がRC4なので サイズが一回り小さいRV5は軽快で扱い易いく 燃費も20〜24km/ℓというのもメリット カラーも気に入っています
    不満な点
    乗り込む時に意外と頭を下げないといけない これはRA2〜RF2〜RF3〜RP5〜RC4中期〜RC4後期に乗っているからかもしれません シートがパワーシートの設定が無いのと もう少しトーポジションにな...
    リジカラを入れたので キリッとした乗り味に仕上がっています ロードノイズは結構入ってきます 特に後席〜ラゲッジからのノイズが大きい気がします ここは対策討ちたい所ですね

• Rタカもん Rタカもんさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

子育て終わった世代には、丁度良いサイズ

2022.11.27

総評
    サイズ感、取り回し、デザイン、どれも気に入ってます。
    満足している点
    前車がシャトルハイブリッドのZだったので、足まわりが固めで自分は好きだったが、家族からは不評だったけど、ヴェゼルになって不満も無く乗り心地に満足してるようです。
    不満な点
    やはりパワーシートがオプションでも設定有れば良い。

• ZC33RU4 ZC33RU4さん

グレード:ハイブリッド X・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2018年式

お気に入り

2022.11.23

総評
    普通に乗るならこれで充分
    満足している点
    燃費がいい そこそこに速い
    不満な点
    エンジンとバッテリーの切り替えがスムーズじゃない 乗り心地は良いが少しサスがやわい
    いい 腰の負担が少ない