現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > バモス > レビュー・評価一覧 > 多くの荷物を積載するならおススメです。

ホンダ バモス 「多くの荷物を積載するならおススメです。」のレビュー

J・BOY J・BOYさん

ホンダ バモス

グレード:L・スタイリッシュパッケージ_4WD(MT_0.66) 2010年式

多くの荷物を積載するならおススメです。

2021.4.18

総評
街乗りに不便は有りません。
アウトドアーを楽しむ方にはもってこいですよ。
積載能力の高さで使い勝手も良いです。

私は仲間内と釣りにも行きますが、釣り道具以外にも、大きなクーラーボックスをいくつも積めて重宝しています。
満足している点
荷室空間の広さ
不満な点
特には無い。
荷物の積載能力が高い事で十分かと、、、

外装も内装も必要十分かと。

私のタイプはマニュアル4WDなので、NAと言う事もあって、間違いなく非力です。

そしてそれを補うかのように、ミッションもローギヤードとなっておりますでの、なんとかつり合いは取れていますが、高速走行時は80キロから上のスピード領域はきつい目ですね。

100~120キロでも走れないことはないですが、エンジン回転数的に一杯一杯になってしまいます。

基本、軽VANなので、乗用タイプと言っても、リアはリーフスプリングですし、乗り心地は良い方ではありません。乗っていればなれてはしまいます。

ロングドライブでも、私はそれほど疲れは感じませんでしたが、シートがちょっと私には合わないすね。もう少しシートバックを垂直に近く立てられたら良かったのですが、一番立てた状態でも少し倒れ気味に感じます。

最高!

ミッションのギア設定が低い為か、思ったほど燃費は良くないです。長距離を60~80キロの速度で走ってリッター15キロ程度で、市街地だと10~12キロくらいですね。

ホンダ バモス レビュー・評価一覧

ホンダ バモス 新型・現行モデル