ホンダ バモス 「全てを台無しにしたDの対応 釣りをする父が釣り道具をたくさん積むために購入しました。 当方はフィットRS(現行後期型)、ライフ(現行前期型)も所有して」のユーザーレビュー

ホンダ バモス

2012.9.17

総評
全てを台無しにしたDの対応
釣りをする父が釣り道具をたくさん積むために購入しました。
当方はフィットRS(現行後期型)、ライフ(現行前期型)も所有しております。
時代を感じさせる部分はありますが、高い視点と広い室内、荷室は街乗りでは非常に使いやすく、私も時々使用しております。
但しDの対応は最悪。 先日タイヤ交換を依頼し、出来上がった状態をDにて確認したところ、助手席側後輪のリム部分に縁石でこすったような傷が所々に多数あるのを発見。 傷は外側はホイールの塗装が剥がれかけた状態で、内側は完全に下地が露出していました。
交換前にはなかった傷なのでDの工場長に聞いたところ、「気がつかなかった」とのこと。 その後、詳しい人に聞いてみたところ、どうやらタイヤ交換時にタイヤバールなどで付いた傷ではないかと判明。
そのことをDに再度報告、そしてなぜこちらに最終確認をせずに引き渡そうとしたのかを追求。
結局傷がついたホイールの無償交換ということになりましたが、信頼してきたDに対して不信感が収まりません。 もし見えない箇所で安全に関わる場所だったと思うと怖いです。
W県W市北部の某有名紳士服販売店隣のホンダカーズさん(旧プリモ系)、おたくらダメですわ。
満足している点
①視点が高く、運転がしやすい
②角ばった車体なので車両感覚がつかみやすい
③室内が広いので少々の大きなもの(家具など)は苦もなく載ります。
不満な点
①重い車体、3AT、非力なエンジンなので高速道路は苦手です。
②燃費がやはり良くないです。
③2DINスペースの位置が低く、カーナビなどの画面が見にくい。

ホンダ バモス 新型・現行モデル