ホンダ バモス 「愛嬌ある顔つきのロングセラーモデル。」のユーザーレビュー

T・T・W saku×momo papa T・T・W saku×momo papaさん

ホンダ バモス

グレード:Lローダウン(MT_0.66) 2007年式

愛嬌ある顔つきのロングセラーモデル。

2016.8.24

総評
可愛い、相棒です。
家族で便利なので、みんなで使いまわしています。
お金があれば現行のバモスを新車で買いたいです。うちの両親のS660と一緒に流れていますから。
S660と同じカラーのパールホワイトのMT車欲しいですね~!。

これから、末永く付き合っていきたいです。

プチ☆バモス♪マニアになれるように頑張ります!
満足している点
悪魔くんのフランケンシュタイン顔で可愛いです。
めっちゃ愛嬌あります!!!。

とても、10数年FMCしていないブランクを感じさせない可愛らしさと愛嬌がある奴です(^^)/
不満な点
ターボと4WDのNAのATは縦置きなのに、せめてMT車だけは縦置きにして欲しかった!。

オーバーヒートしないでよ!。ガスケット対策品の耐久性に期待!。

オーディオの位置、ハンドル位置が高いくせにチルト機構なし!

エンジンオイル、点検しにく!!!。

タイヤサイズも特殊すぎて種類がない!

フロントタイヤの外耗りがひどい!

言い出したらきりがありませんが、あくまで個人的な不満点です。

他にも書いていないだけで良いと沢山あります。

黒なんでわかり難いですが、さり気にリアルカーボンボンネット装着のMTバモスです!。

NAなんでそこそこのパワーなんですが、ギヤ比とエンジンのトルクの出し方の関係なのか、回して走るとすごく楽しいです。懐かしのホンダフィーリングを箱バンで味わえます。
純正ローダウンサスですが、まったくストローク不足な感じもしません。
ノーマルのビートの味付けによく似た感じでビートの箱バン的な感じです。
正直、運転していると着座位置も他の箱バンより低いので背の高さは気になりません。バモスなのでロールーフなので余計です。
普通に曲がろうとするとアンダーになるので箱バン+MR的ということを考慮して乗ると、イイ感じで曲がれて楽しいです!。
NAのMT&箱バンなんで低い速度行でも、充分頑張ってる感や、攻めている感があるので余計に楽しくさせちゃんかもですね!

ローダウンはSHOWA製のSPLサスでこれが意外に乗り心地が良いんです。ハイエースとかのると、後ろが叩くリーフならではの感じがあるんですが、バモスは後ろが重たいのとローダウン専用サスが活けているのか街乗り快適です。

シートも折りたためる上に、後部座席足元に折りたたんで収納出来てフルフラットになるのでバン並みに良いです。その上に、リックライニング機構もついていて最高です。

箱バンなので、そんなに良くはありません。MTなんで少しましですが・・・。
エンジン保護の為にハイオク入れています。

購入直後、伝統のオーバーヒート警告ランプからの→お馴染みのガスケット交換させられました!何が変わっているのかこれから調べますが、交換品は対策品キットの用です。

ホンダ バモス 新型・現行モデル

Twitter