ホンダ トルネオ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ トルネオ 新型・現行モデル

3.4
3.6

• こじプロボ こじプロボさん

現代版羊の皮を被った狼

2016.7.11

総評
    マイカーのミッションケース破損で私用車を代車代わりにお借りしています。 エキマニ&エアクリ&マフラーが社外品に交換されているとはいえ、H22Aエンジンは凄すぎます。 レースカーかこれは?と思わせる...
    満足している点
    見た目普通のセダンなのにこのスペックは最高です。 多分2リッターターボ車とも渡り合える位の性能はありそうです。
    不満な点
    あえて言うとリアシートかな バケットタイプで慣れていないと座りにくいと言っていました(妻談)
    ラルグス製車高調が装着されておりますが、乗り心地は至って普通 むしろホンダ車って純正の方がゴツゴツ感ある車種さえありますからね・・・

• フロアブラスタ フロアブラスタさん

グレード:2.0VTS(AT_2.0) 1997年式

現在23万km走行、エンジンはいまだ健在。

2015.11.1

総評
    もっと高く評価されるべきクルマだと思う。というか、評価以前に知られてすらいない…。購入価格の割に走りはいいし、なんといっても18年、23万km乗っているのに、走りは衰えを感じさせず、大したトラブルもないと...
    満足している点
    壊れない。必要十分に速い。足回りも悪くはない。ハンドルやブレーキなどが軽くて運転が楽。燃費もこの時代のクルマにしては良いと思う。
    不満な点
    もともと親が購入したクルマなので、デザインが好きで乗っているわけではない。が、さほど気に入っていないとはいえ、そう悪いとも思ってない。フロントは地味だけど、リアビューはヨーロッパ車っぽくてクール。 オー...
    このクルマの運動性能を考えるとどちらかというと柔らかめかな。まあ、誰が乗っても乗り心地が悪いとは思わないはず。さすがに年数乗っているので、少しノイズが大きくなったかも。

• Y.S Garage Y.S Garageさん

トルネオ EURO-R GH-CL1

2015.8.24

総評
    派手な動きや扱いづらさも無く、日常からスポーツ走行まで楽しめるセダン。個人的には良い車両でした。
    満足している点
    適度な大きさ、燃費、走行性能。震災で流失しなければ今でも所有してたと思います。 オーディオ2DINを上段、下段好きな方に設置出来る自由度の高さ。
    不満な点
    インパネのデザイン。 車重。もっと軽ければ…
    ノーマルは分かりません。購入時すでにノーマルショック/ダウンサスでした。リバウンドがひどく、後にテインのフレックスにしました。 乗り心地も良く、たまのワインディングなどは充分楽しめました。日常の足にも良...

2014.11.30

総評
    新車のときの感触は今でも覚えています。14年経った今、どれくらい変わったかというと、、、実はあまり変わっていない気がします。すばらしいクルマです。燃費とか安全性能などは14年前ですからアレでしょうけど、今...
    満足している点
    不満な点
    取り回しが大きいので、職場の駐車場で非常に苦労している。5ナンバーの車がうらやましくなる。が、やっぱりこれでいい。高速コーナーではやはりBMWのほうがいいと感じる。でも安いし地味でいいし頑丈なのでよろしい。
    無限足回り装着。以前のPHASEのスプリングよりは100倍いい。無限は時間をかけてセッティングを出していると感じます。個人的には非常によい。BMW並み。

• ROCKET ROCKETさん

2014.8.10

総評
    よくできた、FFスポーツセダンです。ボディも丈夫で、エンジンも強力です。 ただ、ステアリングフィールやペダル類のストローク、シートの高さなど、もう少しスポーティな味付けをして欲しかったと思います。
    満足している点
    ○ボディ剛性がしっかりしています。7年間57000キロ乗りましたが、ボディは最後までガッチリしてました。 ○雪道での安定感は素晴らしいです。4WDやトラクションコントロールに頼らなくても速く安定して走れ...
    不満な点
    ○軽快感が薄いです。ボディが大きく、重く、ペダル類のストロークが長く、着座位置も高く、電動パワステも手に伝わってくる感覚が薄いです。スポーツカーではなく、あくまでも、「よくできたFFセダン」の延長にある車...

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2001年式

どこを見ても素晴らしいの一言。広くて、扱いやすくて、速い車。

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    ない。
    絶妙なバランスで硬くもなく、柔らかくもなかった。非常にいい。

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2000年式

サスとブレーキさえ交換すればインテより全然速く走れます、トレッドの広さに安心感を覚えます

2014.1.18

満足している点
    不満な点
    内装はイマイチ、あと純正のサスとブレーキパッドはサーキットでは全然使えない
    縮みは良いのですが伸びのないサスです正直コレではサーキット走れません

グレード:2.0VTS_4WD(AT_2.0) 1997年式

古い車だが、一目惚れで買ったので満足している。これからもずっと乗りたい車。

2014.1.13

満足している点
    不満な点
    合う社外パーツが少ない。ホイールが4穴。
    街乗り、ロングドライブともに運転しやすい。サスペンションを変えたので跳ねる。

グレード:SiR(AT_2.0) 1998年式

町乗りの燃費があまりよくないが、高速走行時の燃費は満足。コストパフォーマンスが良い。

2013.12.6

不満な点
    セダンで車高が低いので、カーブ時の抵抗が少ない。後部座席も心地よい。

グレード:1.8VTE(AT_1.8) 2002年式

スタイルが気に入っていて、運転もしやすく長距離運転も可能え、5月に11年(5回目)の車検を受けた

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    室内空間は比較的広く満足している。しかしトランクルーム普段は狭いと感じないが、ゴルフバッグが4個積めない
    クッションが硬すぎず、やわらかすぎず、適度な硬さで乗りやすい。

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2001年式

好きで買った車なだけに、楽しめるいい車です!でも、ヒッチ付けているのはどうだ?と、よく言われます。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    特に今は無く。長く乗りたいな!
    自分は、以前、ガチガチなサーキット仕様でCR-Xに乗っていたので、少し物足りない感がありましたが、街乗りでは申し分ないです冬道では固いかな。

• 北のとうさん 北のとうさんさん

グレード:1.8VTS(AT_1.8) 1997年式

2013.3.15

総評
    2000ccのボディに1800ccでしたから、車体に無理がかからず長持ちしました。 最終的に15年、22万キロ走りましたが、18万キロあたりから故障が出始め、先日とうとう手放しました。良く売れた車だった...
    満足している点
    とにかく、静かで乗り心地の良い車でした。 燃費も街乗りで10キロ、遠乗りは17キロと重いセダンのわりには良く走りました。
    不満な点
    ボンネットが長いので、取り回しが悪かったことくらいです。

グレード:SiR-T(MT_2.0) 1998年式

とくに大きな不満もなくとてもおもしろく快適で便利なクルマです。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    社外パーツが非常に少ないこと。
    車高調のせいで乗り心地は悪いです(笑)でも純正サスはきっと快適なんだろうと思います。

グレード:1.8VTE(AT_1.8) 2000年式

初のマイカーだったので感動する所が多かった。乗れるならまた乗りたい。今度はMTで乗りたい。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    しいていうなら一万くらいは回ってほしかった。ATでも。
    ちょっと固めな気がした。でもスピード出しても安心感があった。

グレード:ユーロR(MT_2.2) 2000年式

もともといじるつもりで購入したので満足するようにします。なるべく見た目は普通でいじりたい。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    特になし
    初めから車高調ですが、違うメーカーに変更したい。まだまだ足周りには不満あり。

2013.1.19

総評
    良い車だった 11年落ちの中古車を諸費用込みで50万円にて購入した。 古き好き時代のドッカンVTECを堪能できる車で本当に楽しい車だった。 エンジンの耐久性が低いというのが欠点だ。 2年間乗った車検時にオ...
    満足している点
    ・小型車なので駐車スペースも取らない。 ・VTECが堪能できる。高速や国道の入りが楽しい。 ・MT専用グレードでMT派には所有感が高い。 ・低速トルクがあり、低速でも気を使わなくてすむ。 ・性能(200p...
    不満な点
    ・見た目が普通なので、おばさんの買い物車に見えてしまう。 ・VTECを効かせて走っていると、そっち系の車やバイクに挑発される。 ・VTECの効く回転数の範囲が狭いので、若干堪能したりない気がする。 ・エン...

グレード:Euro-R・X(MT_2.2) 2002年式

外見的にデザインが良く、エンジンもパワフル、ミッションもクロスしているので、ワインディングにはもってこいの車で満足しています。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    せめて、6速がほしい。
    車高調でリアを硬めにしないと、ワインディングはロールし不安定である。

グレード:Euro-R(MT_2.2) 2000年式

ホンダエンジンはとても気持ちがいいの一言。運転が毎日楽しくなる。

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    ハイオクが高い。
    サスが変わっていますが、乗り心地はとてもいいです。気になりません。

グレード:ユーロR(MT_2.2) 2000年式

人も乗れてしっかり走るいい車だと思います 欲を言えばもう少しトランクが大きいほうがいいですね

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    5速じゃ物足りないです 6速か5速でももう少しギア比の大きなものがいいです
    もともといじってある車なのですが、足を硬くしてやればいいかもです

2012.9.17

総評
    ユーロRをもう一度。 5年ぶりにCL1に乗ることになりました。ただし私がその前に乗っていたクルマがBMW318(E46)でしたので、それとの比較になります。 CL7も十分購入範囲でしたが、ルックスでCL1...
    満足している点
    エンジンフィール。2段階加速。いい感じです。 底知れぬパワー。今のところ怖くてアクセルベタ踏みできません。(220ps) BMWはいつもベタ踏みしてましたね。(140ps) 耐久性。毎日乗っていますが今の...
    不満な点
    ハンドリング。BMWのほうがいいです。BMWがレベル高すぎ? サイズはあまり変わらないはずですが、ユーロRの方が運転していて大きく感じます。 待ち乗りメインなので、意図的にエンジンを回してやるようにしてい...