ホンダ ステップワゴン 「見た目だけミニバンのtype R」のユーザーレビュー

koara-papa koara-papaさん

ホンダ ステップワゴン

グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2005年式

見た目だけミニバンのtype R

2021.3.2

総評
最近はほとんど通勤でしか使ってませんがこれからも付き合っていきます。
満足している点
以前の務め先で業者オークションで現車確認なしで評価だけで購入! 当初は純正エアロ仕様でしてユーロ仕様でしたがスポーティ路線に変更! 無限パーツやレカロや内装カーボン調など他と被らない仕様目指してコツコツと仕上げて来ました。終盤はミニバンのfd2のように仕立てブレーキはハッタリブレンボ(笑)
ハッタリとはいえホース、マスターシリンダーストッパーや前後対向キャリパーなどブレーキ関係はステップのパーツは使用しておりません(笑) ただノーマルフェンダーにkbレジェンドキャリパーを収めるには苦労しました。またボディ補強も前から後ろまでサスペンションは前後9キロのハード仕様でこの車高でヘビー級8人乗車可能です。 16年目ですがトラブルもないのでこれからも付き合っていきます。
不満な点
不満点は燃費の悪さと室内がrf1と比べると狭くラゲッジも狭いところ。

気に入ってるところはフェンダーダクトを装着してから街中で???って見られる優越感(笑)
全体的にまとまって来てこの仕様を変えようとは思わない所

ボディ補強のおかげでステップとは思えないハンドリング性能。 エンジンパワーは 今となっては力不足を感じます。 ただ家族はレカロシートには座ってくれません(爆)

基本1人でしか乗らないのですがちょっと硬いと思います。

積載性は丸く絞ってあるんで積載性は良くないです

チョイ乗ばかりなのでびっくりするくらい燃費悪いです

特に大きいトラブルはなく今まででトラブルはクーラーコンプレッサーとスピードメーターのスピード部分くらいです。 メンテナンス定期的に交換してます。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル