ホンダ ステップワゴンスパーダ 「何よりもエンジン!!ノアと迷いましたがエ...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式

何よりもエンジン!!ノアと迷いましたがエ...

2003.10.11

総評
何よりもエンジン!!ノアと迷いましたがエンジンの差でこっちに決めました。いろんな車を試乗しましたが(Sも含め)このサイズでこのパワーは他には無いです。背が高いのでコーナーではさすがにロールがきますが、街乗り、高速走行、十二分に活躍してくれます。燃費も自分が地方に住んでいるせいかもしれませんが、2400CCを考えると妥協できる範囲だと思います。今の段階このクラスで外装、内装(室内の広さ)、エンジンと三拍子揃った唯一のミニバンだと思います!ひとつ上の走りを求める方はオススメですぞ!!!
満足している点
1、このサイズでは諦めてた程のパワー、加速力
2、ノーマルでもいい位のエクステリア
3、旧型と比べると格段に良くなったシート
4、高速での安定した足回り(以外・・)
不満な点
特にはないがしいて言えば個人的にパワースライドドア?電動だと初めて乗る人は知らないで無理やり開ける。急いでるときとか何気にじれったい。実用的にはパワーアシストで十分・・・?せめて選べれば良かった!あとはオーディオレス仕様がほしかった!24TにもSと同じ自由度があれば・・・

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル