ホンダ ステップワゴンスパーダ ユーザーレビュー・評価一覧 (48ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル

4.5
3.5

1,175 件中 941 ~ 960 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z インターナビ セレクション(CVT_2.0) 2012年式

家族車としてはかなり良いと思います。外装もいじらなくても我慢できます(但し、大きなエンブレムだけは何とかしたい)。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    やはり内装の安っぽさ。使い勝手は良いのですが。
    足回りがノーマルでもそこそこの乗り味だと思います(3列目を除いて)。

• ニックネーム非公開さん

外装は言うことないですがシートの調整が少ないのが残念です。ですが総合的に長く付き合って行ける車です。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    冬場に一列目はいいのですが2列目は足元しかリアヒーターがないので温まるまで時間がかかるのが不満です
    ガタガタせずにいい感じで高速走行も外の風の音も気にならないので運転に集中できます

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z クール スピリット(CVT_2.0) 2012年式

ディーラーの評価を入れなければ、車自体は満足できます。用途によりますが便利です。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    ホンダさんの対応が不満です
    ダウンサス着用の為、乗り午後地は最悪な状態ですwww自分が悪いwww

• ダケン@S.D.F ダケン@S.D.Fさん

トータルで満足していますし弄り心も復活し楽しんでます🎶

2012.11.7

総評
    トータルで満足していますし弄り心も復活し楽しんでます🎶
    満足している点
    アイドリングストップが良い感じで燃費UPが嬉しいですね エリシオンからの乗り換えで広さが心配でしたが逆に広くてグゥ〜 3列目が格納出来るのは最高ですね 走りも軽く満足しています
    不満な点
    内装の質感がプラスチック製なため、パネルを追加しなきゃいけない

• ニックネーム非公開さん

子供が2人なのでファミリーユースで割り切れば全然問題ありません。

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    特にありませんが大人数ではサスが仕事できないのか非常に硬くなります。

• ステップやすちゃん ステップやすちゃんさん

2012.11.4

総評
    5ナンバークラスでは一押しのステップワゴンスパーダです。燃費もいいし走りも街乗りでは十分、足回りも適度にスポーティでいいと思います。街乗りはちょうどよく、高速道路は今一歩かなあ。タイヤは是非17インチが欲...
    満足している点
    外観がスポーティでカッコいいです。特にフロントマスクは強面でいいです。走りは適度にスポーティで多少引き締められた足回りで街乗りではいいです。室内は5ナンバークラスでは一番広くお勧めです。3列目のシートが床...
    不満な点
    エンジンのパワー不足です。高速道路を走ると物足りません。先々代のステップワゴンKからの乗り換えですが、明らかに前の方がエンジンにパンチ力がありました。DOHC16バルブiVTECだったからなあ!先代にあっ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ_24T_4WD(AT_2.4) 2003年式

2012.11.1

総評
    総合的にはデザイン的にも気に入っていて、新しいモデルも出てはいるのですが今のモデルが好みという事も有り、まだまだ乗り続けられると感じています。乗り続けられる理由としてこちらの「みんカラ」で車の弄り方を教わ...
    満足している点
    不満な点
    ディーラーの対応が年式が古くなってきたことらも少しずつ悪くなって来ている感じです。車検の仕上げ状態も丁寧では無いし、少し弄っているだけでも五月蝿く言ってくるときもあります。同じメーカーのディーラーでも店舗...
    純正オプションのスポーツショックを導入しておりミニバンとしては良い感じの足回りに感じます。ノーマルでは4WDで背丈も高すぎる感じだったのでショックを交換した今の状態が良いと思います。また、純正のシートも長...

グレード:スパーダ Z(CVT_2.0) 2011年式

不満点も有りますが、自分が乗りたい車に乗れたので総合的には満足してます。

2012.10.31

不満な点
    ノーマルでは、フワフワ感は気に成りましたが、現在、足回り関係を変えたので満足してます。

グレード:スパーダ_S(AT_2.0) 2003年式

購入したばかりなので、これから手を入れて生きたいと思います。車中泊ベースには最高です。

2012.10.28

不満な点
    RF1にくらべてきっちりしてます。まだ1000kmも走ってないのでよく分かりません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2008年式

顔は個性的ですが、サイズはちょうどよく、運転もしやすい。あと10年は乗りたい。

2012.10.24

満足している点
    不満な点
    燃費、エンジンの弱いところ
    なかなかしっかりしています。高速でも安定しています。しいて言うならカーブ時にすこし怖いときもある。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z クール スピリット_4WD(CVT_2.0) 2012年式

オデッセイから乗り換えたんですが、個人的には、こっちの方が使い勝手が良いように思う 乗り換えて満足

満足している点
    不満な点
    今のところは、無いですね
    CVTになってアイドリングストップも着いて、走り出しもスムーズで、このサイズにしては、 そこそこ走る

• ニックネーム非公開さん

次期ボクシ―を待ってハイブリッドを検討していましたが、ステップワゴンにして正解でした。とてもいい買い物だったと思います。

満足している点
    不満な点
    燃料タンクが小さいのか燃費はそこそこでも給油を頻繁に行わないといけない。
    ミニバンの割にコーナーでのふらつきも気になりません。サスが硬めなのか段差で少し叩き上げられる感じがあります。

2012.10.19

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• ニックネーム非公開さん

荷物が沢山乗るし8人乗るし中で寝れるのか満足です。一人で乗っているのかもったいない。

2012.10.14

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    シートがふわふわで座った時は良いがコシがなく長時間は疲れる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ S Z HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2007年式

スタイル、走り、内装とトータル的には自分的には割りと満足出来ている車だと思う。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ・・
    車高調入れてるので何とも言えないが可もなく不可もなくな感じ。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパーダ Z・HDDナビエディション(CVT_2.0) 2012年式

派手な外観が◎ 内装は△ 走行は○ってな感じでしょうか… パドルシフトがもう少し優秀なら問題ないでしょう。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    内装…特にシートや内装材がチープです…
    街乗り○ コーナーリング◎ ハンドリング○ パドルシフト△ シートの硬さ△ってな所でしょうか?

グレード:スパーダ S(CVT_2.0) 2010年式

非常に乗り易い車で、重宝です、満足しています。現実、次の車は考えてません。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    特にありませんが、見えない部分での、補修がある。 マフラー、スポイラーがたつき。
    出だしが不満あり、コンピュータチューン済み。ECOモードは、不必要。

グレード:スパーダ Z(CVT_2.0) 2012年式

全体的にいい車だと思います。 ファミリーカーとしても、車いじりが好きな人も、どちらでも満足できる車だと思います。

2012.10.9

不満な点
    はじめてのワンボックスカーで、フワフワした感じを想像していたが、気にならない程度でした。

2012.10.2

総評
    8年前の車からは快適装備も充実して、満足度は高かったです。街乗りでちょこちょこ走るとさすがに燃費は悪いですが、それでもアイドリングストップ等の効果もあり車の大きさを考えると優秀だと思います。もちろん長距離...
    満足している点
    不満な点
    ・メータが前車と比較して安っぽい点 ・運転席右側のドリンクホルダーが無いこと(ドアのサイドポケットのみ、助手席はエアコン吹き出し口前に有り) ・ハザードのスイッチが遠い ・左フロントフェンダー部を見...
    スポーツサスペンションをつけて購入したため、かなり硬めな印象です。車高の高さを考えると、カーブでも思ったよりロールすることもなく安心してハンドルを切ることができます。

• ニックネーム非公開さん

基本的に良くも悪くもホンダらしい作りだと思います ホンダファンは買いの車かな?

2012.10.2

不満な点
    値段の割にはイマイチ安っぽいです もう少し高級感が欲しい気がします