ホンダ ステップワゴン 「いい車だと思うんですけど、酷評が多いです...」のユーザーレビュー

ホンダ ステップワゴン

グレード:ドアゴン(AT) 2001年式

いい車だと思うんですけど、酷評が多いです...

2002.11.6

総評
いい車だと思うんですけど、酷評が多いですね!
みんな、期待度が大きすぎたのでしょうね!?
たしかに、みんなの意見を見ていて納得するのはあるがこの価格でファミリー向けの車だから仕方がないのではないかと思う!セレナ、ノア、ボクシーなどの選択はできたはず、ただ、ホンダに改良してほしいと思うことはある!
1,後部座席のヘッドレスは大きくすることにより丈が足らないの不満は消える!
2,マイナーチェンジを最初から目的としたバンパーの同色カラーにしないのは正直、腹がたつ!(そのため、エアロを付けた! なしだと商業車)
3,回転シートを付けないと助手席のアームレストがつかないのはふざけてる、(そのため、つけた) 回転シートをつけなくても助手席にもつけるべき!
まあ、今後、改良してほしいしと思う! 2000ccのミニバンで前期型で圧勝してたのに、セレナ、ボクシーなどに負けるのは腹が立つ!

文句はあるけど、ただ、以前、シビックに乗っていたんですけど、ホンダの内装は良くなったと思いますが、内装重視ならやっぱりトヨタ車が1番です!ホンダに勤めてる友達すら言うんですから、トヨタは内装の造りは素材が違うのでいいそうです!
でも、総じて、このクラスで高級感を求めるのは無理ではないかと思います。質感、後部座席の居住性などの事を文句あげるならエルグランド、アルファードなどの高級ミニバンを買えば文句はないと思います!この、価格なら仕方がないと思って買わないと買えない車だと思います!だって、今のファミリーカーだもの、10年前ではこんな価格でこれだけの車は買えないはず!充分だと思うけどね!ホンダ車はこんなものと思って買うのが1番、内装より走りが重視だから、割り切れない人にはトヨタ車をお勧めします!
でも、私はホンダ車しか買ったことないけどね!(ホンダの人間ではありません)バカな、ホンダファンです!
満足している点
広い、パワフル!
不満な点
エアロをつけないと商業者!

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル