ホンダ S2000 「レインボーオーラが出てる車」のユーザーレビュー

ねこぴ ねこぴさん

ホンダ S2000

グレード:- 1999年式

レインボーオーラが出てる車

2022.10.28

総評
運転する楽しさは文句無し

ただ現在の意味不明な価格高騰を考えたら人様には勧める事が出来ない
満足している点
継続率最高のレインボーオーラが出てる車、つまり飽きない車だなと思います
不満な点
ホンダさんの扱いがなぁ‥

GTRとかロードスターみたいにメーカーでレストアみたいなプログラム組んでくれても良い名車だと思うんですが、現実的に廃盤部品も出てると言うね‥

個人的にはフェラーリ・ディーノやトヨタ2000GTに負けない美しいフロントフェンダー周りのラインとデザインだと思います

発売当時から、そのデザインに惚れ込みました

エンジンノーマルで9000回転とか凄いですね

昔々L28エンジン改の3.0リッターチューンドエンジンのゴツいのに乗ってましたが、あれより回ります

ただし回転上げないと普通の乗用車です

あと、とにかくケツが出る
飛ばしたら結構危ない部類の車な気がします

純正のサスでの体験が無いのでコメントしようがありませんので社外ダンパーの話です

TEINのモノスポーツを装着してますが、運転席から減衰調整出来るオモチャも一緒に付け、設定変更時のウィーンてモーター音がメカニカルで気に入ってます

そして乗り心地を求める車種ではないです

S130→FC3S→NA6→NA8C

私の過去の愛車からすると1番積載性は良いです

トランク内の窪みに18リッターの灯油タンク3つがジャストフィット

とても便利です笑
スーパーでレジ袋4つとか5つとかなっても余裕で載せれるし

スポーツカー以外から来た人には狭いと感じるかもですが‥

こういうタイプのエンジンなのに全然悪く無いでしょう

測った事無いけど、普通に乗る分では体感的に130馬力しかないロードスターとそう変わらない

FC3SやチューンドエンジンのS130と比べたら抜群にいい

そしてまた燃費を気にする車では無いです

この車に限った事では無いが、今の相場はオカシイです

AP1-100の初期型でも10万㌔未満の修復無しだと300万、下手すりゃ350超え、後期型になると5〜600万ですよね

正直今買ってる方は凄いなと思います

廃盤部品もあるのに大丈夫なのかと心配になります
EPSが逝きました

これは参ったです

そもそも何故に反応が鈍いEPSにしたのかとホンダさんを問い詰めたい

90年代発売と言う前提で言えば絶対に油圧にすべきだったと思います

ホンダ S2000 新型・現行モデル