ホンダ S2000 「優等生?」のユーザーレビュー

紅いS2の「はー。」 紅いS2の「はー。」さん

ホンダ S2000

グレード:S2000(MT_2.0) 2003年式

優等生?

2022.9.13

総評
まだ所有して3年ですがもっと早く出会えてたら良かったと素直に思います。ノスタルジーな英車が一番だと思ってたけどS2を先に乗ってたら考えが違ってました。
満足している点
街乗りメインですが、コンビニに行くだけで楽しい。
その気になればいつでも答えくれるドライビングプレジャーマシン。ストレスフリーなスポーツカーですね!全く腕がついてきてないですが…。
不満な点
優等生が故にスキが無い?旧車(70〜80年代英車)ばかりずっと乗ってたのであまり参考にならないと思うけど、普通にメンテしていれば全くトラブルフリー。よく走り、よく曲がり、よく止まり、涼しく、暖かく、何より乗ってて感動する程楽しい🥹勿論経年劣化パーツは交換してます。

最初はどうって事ないデザインだと思ってたけど徐々にワクワクしてきました。ロングノーズ&ショートデッキがたまりません。近くで眺めるとたまに、ため息が…(変態)

多くを語る必要皆無…こんなクルマって知ってたら…っていつも思います…マジで…。上原さん有難う(涙)

良くも悪くも、どんなセッティングも自由自在ですよね!まだまだS2ビギナーですが一度ノーマル足に戻してみたいです。

トランクは必要にして十分かと。

良くも悪くも無い。ホンダ車は燃費はよいですかね?

ほぼ新車価格で買いました。色々とパーツが付いてたのと、コンディション良好でまぁいっかって^ ^
弄り過ぎて自分で壊してしまったりして(恥)
ハブベアリング交換とラジエター水漏れ(無限製)位です。

ホンダ S2000 新型・現行モデル