ホンダ S2000 「最高の相棒」のユーザーレビュー

ホンダ S2000

グレード:S2000(MT) 2001年式

最高の相棒

2022.4.3

総評
とにかく私にとっては最高!のひと言です。
満足している点
屋根無しの開放感。VTECの官能サウンド。 20thパーツでの高速安定性、ハンドリング、乗り心地などすべてが良くなって大満足状態\(^ω^)/
不満な点
大きなものは載せることがないので、無しo(^▽^)o

スポーツカーとしてのデザインがまったく古さを感じさせません。

20thサスを入れましたが、追従性も収束性も良く、最初高速では滑らかになり過ぎて怖いくらいでした。ノーマルの状態でもハンドリングマシンとしてさまざま高評価を得ていて、山道は最高に楽しいです。

20thサスが好みにピッタリで、純正よりも、格段に乗り心地が上がりました。タイヤも良いのにしたこともあり、まさに「GT」という感じと、ひとりで勝手に思っています。

今まで困ったことはありませんが、収納が少ないのは事実です。

街乗りもしてますが、ロングの方が多いので、結果的に良い燃費になっています。高速での燃費向上に6速ミッションは効いていると思います。山道をゴリゴリに遊んだ時以外は、そんなに悪い燃費になったことがありません。
エアコン入れると激落ちしますσ(^_^;)

高くなる前のタイミングだったので、非常に安く手に入れることができました。また、もしかしたら事故車なのかもという点はありましたが、買ってから一度もトラブルはありません。前オーナーさんは高見沢工場のエンジニアさんだったと、営業の人に言われました。
内装、幌に何も問題は見られず、右フェンダーの色が若干違っていたので、破損はあったのだろうと思いますが、その後自分がぶつけてしまい(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 修理した時に大きな指摘はなかったので、アウトレットでしたが、結果、めっけもんでしたヽ(´▽`)/
ドアの開閉チェックと室内灯スイッチの接触が悪くなって交換しました。山道でヘタクソ運転でスピンして右フェンダー辺りをやってしまいました( ; ; )

ホンダ S2000 新型・現行モデル