ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (88ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,449

2,773 件中 1,741 ~ 1,760 件を表示

• ニックネーム非公開さん

気にっています♪でも… 走りはすごくいいです♪走行中も静かです♪ 外観も内装も高級感があって満足しています♪ ただ…燃費が悪すぎです。

2006.11.10

総評
    満足している点
    内装はすごく気に入っています。 シートもすわり心地がよく、広くて子供も大喜びです。 外観も大人のイメージで気に入っています♪ 走行中も静かで、走りも悪くないのでOK♪
    不満な点
    燃費がめちゃくちゃ悪すぎです。 通勤や街走りの多い時は、7kmの燃費です。 高速道路使用の長距離走行でも、9~10km。 これでは好きなだけ走ることができません。 燃費を重視されている方にはお勧め...

• ニックネーム非公開さん

満足 外観、走りには非常に満足していますが、内装の質感が少し不満です。

• ニックネーム非公開さん

ロングボディ 大きくて、遠くに行くには便利。近くに買い物に行くのは邪魔になるので、やや不便。

総評
    満足している点
    遠出が楽。
    不満な点
    近所の買い物には向かない。

2006.11.9

総評
    調子がよくて買い替え未定 購入して7年目、調子良く不具合は一度もない。 2代目オデッセイで、外観のフロント・リヤ共にオデッセイの中で一番デザインがよく人気の車種である。 内装・動力性能は現行型には、か...
    満足している点
    外観と内装ともスタイルは、元が癖のないシンプルデザインなので、自分の好きなようにドレスアップ出来き楽しめる。 エンジン・操作性も良好で、買い替える理由がないので長く乗れ経済的。
    不満な点
    アクセルを踏み込むとエンジン音が高めなのが気になる。2300CCはこんなものかな?  ミニバンとして、スライドドアではないのが最大の汚点。 この型で両面スライドドアであれば最大ヒットしていたかも?

2006.11.9

総評
    未だにミニバンのベンチマーク この車を、新車購入してから早6年が経つが、改めてその総合能力の高さには感心させられる。 オデッセイは初代がエポックメーキングな完成度で、ミニバンブームを巻き起こした車だが、...
    満足している点
    どこかドイツ車を思わせるエクステリアは、古さを感じさせず、また飽きがこない点が、最大の長所といえる。走行に関しては、ハンドリングの高さが挙げられる。特に高速走行時の車線変更や、首都高に見られる高速コーナー...
    不満な点
    長所の裏返しだが、私の車にはオプションのスポーツサスペンションキットが装着されているせいか、やや乗り心地が固く、ときたま突き上げ感がある点。

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

ホンダ好きのため、ホンダから何を選ぶかが...

2006.11.8

総評
    ホンダ好きのため、ホンダから何を選ぶかが難しかったのですが、300万くらいの予算で、家族が楽しく乗れて、奥さんが運転しやすく、サス形式がダブルウィッシュボーンで、給排気VTEC、私が楽しく乗れるのはこれく...
    満足している点
    CF6から乗り換えでした。 静粛性 安定性 乗り心地 スタイル 内装 安全装備 全てにおいて、10年分の進化がありました。内装色のウォームグレーも室内が明るく良いです。アコードベースの車ですが、たくさん...
    不満な点
    不満な点はまだありません(まだ慣らし中)。 前回のアコードワゴンが電装系などのトラブルがあったり、その他マイナートラブルがあったため、これからどこが壊れていくのかが不安な点。 イタ車みたいなホンダが好...

• ニックネーム非公開さん

はや8年 長く乗っていますが、あと3年ぐらいは乗りたいです。

総評
    満足している点
    あきがこないデザイン。
    不満な点
    内装がホンダらしく質素です。 燃費が悪い。

2006.11.8

総評
    お買い得!! 総じて満足!! 前車T社のV車だったので比較できないが以前より遠出がかなり増え運転することの楽しみを増えた。 街中で同じ車とすれ違う機会も多々あるがやはり売れるだけの実力はある車です!
    満足している点
    CVTのでき!! コーナーリングの安定性が非常に高い!! スタイリング! 賛否両輪はありますがリヤのLED! CMのイメージが良い!
    不満な点
    皆さんが言われるとおり、ピラーが太いため右折時に死角が多い。 スマートキーは確かに防犯面も考えると便利だがやはり費用対効果を考えると割高で私には不要な装備だったかも。 ナビはタッチパネルが欲しい。ナビ...

2006.11.8

総評
    おすすめです 背が低いがその分走行安定性はいい。家族で乗ってもストレスを感じないし、一人で乗っている時は、スポーツセダン以上に楽しめる。家族にも気を使う事も必要で、たまには走りに拘わりたい人にはうってつけです。
    満足している点
    ノーマルでも伸びやかな加速、安定したハンドリング、サスペンションも硬すぎず(2代目オデッセイより余裕あり)、乗っていて楽しい。 メーターが奥にあるが、見やすい。メーカーOPのナビの画面への距離とメータと...
    不満な点
    アブソルートほどの動力性能がないところ。2列めのシートがフルフラットにならない(私はもう気にしていない)。

• ニックネーム非公開さん

未だに健在 乗り始めてかなり年数が経っていますが、最高です。 新型を試乗したりしていますが、乗り換える気がおきないのは、 私だけでしょうか?

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いのが難点

2006.11.7

総評
    2.3タイプL 燃費は思ったよりかなり悪いが純正ナビ、純正CDチェンジャー、純正フルエアロ、コーナーセンサー、バックセンサー装着車を選択したので装備的には満足してます。
    満足している点
    アームレストはコーナーリングで体の重心を支えられるので楽。サードシートは実用的ではないので収納してトランクルームが広々できる。
    不満な点
    エンジン音がうるさい。純正ナビ装着車はモニター画面をエアコン表示の時、時計表示されないのでエアコン表示を消すためにメニュー→明るさ→画面offと操作しなければいけないので運転中は非常に厄介。

2006.11.7

総評
    良く走る愛車 2000.1に購入し現在の走行距離99,300kこれと言った故障もなく、快適にドライブしております。遠乗りが主で1年間で走行距離21,122kで給油1,852L→1L当り11.4kと走るため...
    満足している点
    ・燃費が良い→平均で11.4K ・最高で14.8(山梨の神代桜450K) ・最低で9.1K(街乗り300K) ・高速でも長時間運転が楽 ・Mモードでスポーツ走行可能(高速での追い越しが楽) ・M...
    不満な点
    ・高速での上り坂でパワー不足を感じる(踏まないと速度が落ちる) ・アクセルペダルが重く、踏み込むとカクンといった感触あり→修理後も相変わらず重い ・50K走行中ノッキングあり→修理対応済み ・3列目...

• ニックネーム非公開さん

旧オデッセイ最高 結婚して子供が出来るまではスポーティーにドレスアップし、子供が出来てからはファミリーカーとして大活躍してくれる車です。

総評
    満足している点
    車格の割りに大きさを感じさせなく走りにもストレスを感じさせない車です。子供や身体の悪い人を乗せたりすることが多いのですが、車高が低い割には乗り降りしやすいと思います。(スライドドアには劣りますが・・・)用...
    不満な点
    内装はちょっといただけないか。結構値段の高い車だと思いますが、もう少し内装に高級感を出しても良いと思います。あと、6年以上で5万キロを超えたのですが、電気系や排気系に故障が出るようになってきました。

2006.11.7

総評
    ちょっと古いですが・・ 新車購入から7年経ちましたが、まだ現役で乗っています。新型(RBモデル)が趣味ではなかったので買い替えは見送りこの冬の7年目の車検も受けるつもりです。今の車に比べると内外装共に古さ...
    満足している点
    バランスですね、そこそこのパワー感とそこそこ快適な足廻りで長距離も比較的楽です。日本のミニバンらしいフォルムで大きさも手ごろな所です。燃費も街のりで7~9、高速で10~13程度(乗り方によりますが)で、大...
    不満な点
    発売当初から思ってましたが、内装が安っぽいところ。あと、社外マフラーに替えたらマフラーが極端に擦りやすくなるところ。アウトドアレジャーにはあまり向きません。

2006.11.7

総評
    オデッセイRA7 M 4WD 広さ・使い勝手・デザインに問題はない。 ただ動力性能は若干値段の割にいまいちな部分が見受けられる。 燃費はエアコンオフの状態で街乗り7km(リッター)は及第点だと 思わ...
    満足している点
    広さ・使い勝手はよい。燃費も及第点。 いじる車にはうってつけ。パーツも豊富。
    不満な点
    動力性能は若干不足を感じる。値段の割に内装が少し安っぽい。 見切りがやや難がある。4WDはスタンバイ式のため効果は余り感じられない。無いよりマシといった程度。

2006.11.6

総評
    かなりいいですよ! コストパフォーマンスが良くて購入しました。 車自身もかなり高次元でバランスがよく、買ってからも後悔の少ない 満足できる車です。T車の競合者に比べて値段が安く、車も軽いし、 燃費も...
    満足している点
    ・燃費が良い 通勤が主ですが、夏、冬8.0km/L~春、秋9.5km/L前後で このクラスとしてはかなり良いと思いますよ。 エアコンをつける時期になると燃費が8.0km/Lぐらいまで 下がってしま...
    不満な点
    ・右前方の視界が悪い。 Aピラーが太く、右前方の視界が悪いのが気になります。 右から来る車が一台隠れてしまうことがあるので右には細心の注意が 必要です。 ・前列に比べて視界が楽しくない。 前列は...

• ニックネーム非公開さん

意外と燃費が♪ 2.4リッターエンジンの割に燃費が良くて驚きました♪ そして静かですよ! 内装もとてもいいと思います。 お勧めな車ですよ!

満足している点
    不満な点
    きしみ音

• ニックネーム非公開さん

11年前の割には 燃費が意外と良いのでビックリ!! 札幌~函館一般道路使用で13km/L

総評
    満足している点
    広い室内 古い割にはシート生地などしっかりしている。 燃費がまーまー
    不満な点
    デフが逝かれ易い。 ハンドルを切ると『ホーー』って音がするようになる。 ホンダのこの世代の共通事項だと思う。

• ニックネーム非公開さん

初代オッデセイについて 中が小柄ながら大きく、6人乗りですが、全員乗ってそれでも空くスペースがあります。 動力性能も排気量ながらの走りをしています。

総評
    満足している点
    3列目のシートが収納できる事です。 TV付きのナビが付いています。 中古で買うと安い!
    不満な点
    古いですし、カラカラ変な音がします。 この前、車の点検をしていたら前輪のドライブのブーツが破けていてあわや大惨事でした。ディーラーに頼んでもらったので結構な値段になりました。

2006.11.6

総評
    初の新車購入でオデ・アブ 燃費が悪いところ以外は非常に高い評価です。標準装備も良く、ファミリーカー仕様でありながら、スポーティーなので、若いユーザーからも支持される理由が分かります。
    満足している点
    標準装備で18インチアルミは言うことなし!パワーもあり、ファミリーカーとしては十分過ぎます。通常は5人乗り仕様にし、荷物スペースも多く確保できる。
    不満な点
    燃費が悪い。ハイオク仕様の街乗り10km/lは、現在のガソリン代から考えると非常に痛いところです。