ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧 (52ページ)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル

3.5

1,449

2,773 件中 1,021 ~ 1,040 件を表示

2008.12.2

総評
    結構いいと思いますよ! 私はスポーツカー以外全然興味がないのですが友達のホンダ営業マンが買ったので20キロほど運転させていただいました。 ホンダエンジンだけあってパワーは申し分ないと思います。 7人乗せ...
    満足している点
    燃費性能ですね。 営業所で実施したデータを見せてもらいましたが最低燃費が8キロ。 平均は9.4キロ。 このクラスにしてはすごい成績だと思います。
    不満な点
    左前方がどこまであるか全くわかりません… 値段が高すぎませんか? あまりに高すぎるためディーラーでも特別設定としてホンダ車からの乗り換えの場合-10万円のサービスを設定しています。

• オデ子まる オデ子まるさん

グレード:- 2003年式

ぽてぷりな後ろ姿👍

2021.4.4

総評
    未だ所有して 1ヶ月なので、慣れてきたら 投稿します✊
    満足している点
    やっと縁があったので スタイルに内装は 大満足です✊
    不満な点
    所有して未だ 1ヶ月ですが、 走行中のロードノイズが 煩いレベルなので、 早々な対策を検討中🤔

• mopower mopowerさん

グレード:アブソルート・EX_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2020年式

セダン感覚のれます。

2021.6.6

総評
    マイナー後なので、大体悪いところはできってます、今が買いだと思います。
    満足している点
    8人のりスライドドアでセダン感覚で乗れるのはオデッセイのみですね。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しいところです。
    乗り心地は良い、マイナー前と比べて。

• yasu369 yasu369さん

グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 1999年式

20年も乗ると車も家族同然です(笑)

2021.2.26

総評
    これまで乗った車で最長記録更新中。 トータルバランスが取れたマルチに使えるミニバン。
    満足している点
    運転して楽しいパパの為のミニバン。
    不満な点
    ブレーキの効きが若干甘い? インチアップしなければ大丈夫かも?σ(^_^;)
    若干硬めですが、高速でお出掛けする機会が多い我が家には移動中の安定感は必要です。 長距離移動しても家族もドライバーも次の日に疲れが残りません!

• ホンダ大好きマコト ホンダ大好きマコトさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

念願のオデッセイ

2021.11.21

総評
    念願だったので、結果的に高得点
    満足している点
    ミニバンとは思えない乗り心地
    不満な点
    オートハイビームや電動パーキングブレーキ等、最近の新車なのに付いていない

2007.10.9

総評
    とてもいいですよ、おすすめします。 初めてのミニバンです。オデッセイは前からほしいと思っていた車でした。購入時Lにするか、アブソルートするか迷いました、どちらにも長所、短所があるからです。しかし、走り、安...
    満足している点
    ・燃費がいいこと。 ・顔が精悍なこと。スタイルがいい。 ・最初は大きい感じがするが、慣れると運転しやすい。
    不満な点
    ・塗装が弱い。ホンダ特有か。 ・皆さんの言うとおりピラーがじゃま、でも慣れるとよけい安全運転になります。 ・運転のポジションがうまく取れない。 ・小物を入れるところが少ない。 以上、短所といえるかな。

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

走る、曲がる、止まるなど車の基本的なとこ...

2004.7.29

総評
    走る、曲がる、止まるなど車の基本的なところがしっかりとできていて値段も手頃でいい車だと思いました。日本ではなぜT社の車ばかり売れるのか不思議なくらいです。消費者も宣伝や装備にだまされないでしっかりとした車...
    満足している点
    T社イ0サムからの買い換えです、まだ1500kmですがボディ剛性、ハンドリング、ブレーキ性能は比較になりません。CVTも思っていたより加速しあとからスピードが上がっていくような感じはありません。しっかりと...
    不満な点
    運転席周りの小物入れが少ないような気がします。それとサスペンション剛性がもう少しあった方がいいような気がします。とりあえず今のところそのくらいかな?

• 車貧乏とんちゃん 車貧乏とんちゃんさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式

破格のオデッセイ

2017.8.14

総評
    年式、走行距離の割りにとても安定しており、これまでの輸入車では考えられない安心感があります。 メンテナンス次第で20万kmも余裕でしょう。
    満足している点
    ・乗りやすい。 ・乗っていて安心感がある。 ・シートの質感やイルミネーションなど、車内の雰囲気がいい。 ・何しろフォルムがかっこいい。
    不満な点
    ・収納スペースが少なすぎる。 ・プラスチックの質感がいまいち。 ・メーターの照明をもう1段階明るくしてほしい。 ・少し踏み込んだだけで反映する燃費の悪さ。
    純正足回りの感触も悪くない硬さですが、車高の高さ、タイヤハウスとのクリアランスのダサさが気になります。 静粛性はさほど評価できるものではありませんし、走行振動による車内プラスチック部品の軋みもちょっ...

• アグレッサーユウ アグレッサーユウさん

グレード:アブソルート・EX アドバンス_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

高速でも安定する

2021.3.20

総評
    また乗りから高速まで安心して走れる。 室内も広く何時間乗っても良い。 オデッセイ以外乗れないですね。
    満足している点
    何処を走っても安定して気持ちよく走れる。 室内が広い、後部座席はリビング。
    不満な点
    収納が少ない。
    純正のサスは硬い。 HKSの車高調に変えたら凄く乗り心地良いです。

グレード:M(CVT_2.4) 2005年式

2010.9.19

総評
    バランスのとれた良い車だと思います。全体に静かに滑るように走ってくれますが、走り出しの加速感は全くないので、こちらを重視する方にはお勧めできません。 個人的には必要な装備はほとんどついており、ナビとET...
    満足している点
    室内は比較的静かで2列目が広々、リクライニングできます。3列目倒せば荷物がそこそこ積むことができます。 出だしトロいですが気がつくと結構スピード出てます。 峠越えの下り坂では、マニュアルモードでエンジ...
    不満な点
    ロードノイズは結構感じます。 上り坂では、やや力不足な感じです。 シートが今一つなせいか、長時間運転ではやや疲れます。 ヘッドライトがやや暗いです。 フットブレーキの効きが甘いです。

• たい焼き@オデ たい焼き@オデさん

グレード:L(CVT_2.4) 2007年式

RB1オデッセイ

2015.7.1

総評
    LSだと大きい荷物が積みづらいので購入しました。 見た目も好きだし燃費もいいので満足です。 RB1もまだまだ現役だと思います。
    満足している点
    LSに劣らないくらい木目調が使われていて豪華 RB3はけちられている。 グレードLなのであったら嬉しい装備が少しついてる。 クルコン、パワーシート、3列目まで木目調、オートライト、スマートキー ス...
    不満な点
    後期になるとグレードLなのに電動サードシートはオプション 最上級なのにクリアランスソナーがない。 運転席だけしかパワーシートじゃない。 ハンドルが重い やはりミニバンはブレーキが弱い
    ドノーマルですが、乗り心地はいいと思います。 4年前とかにRB1の前期後期も所有して車高落としてたせいかも知れませんが オデッセイってこんなに乗り心地が良かったっけという感じです。 カーブもそんな...

• RoTo RoToさん

グレード:アブソルート_8人乗り(CVT_2.4) 2013年式

乗車形式:家族所有

思ったよりいいやつかな( ͡° ͜ʖ ͡°)

2022.7.1

総評
    100点満点、77点!
    満足している点
    三列世界一、ぐっ!
    不満な点
    燃費が( ͡° ͜ʖ ͡°)

• アスキー新書 アスキー新書さん

最高‼️

2022.5.28

総評
    デザインや性能面全てにおいて完璧‼️
    満足している点
    デザインや性能面全てにおいて完璧‼️
    不満な点
    無し

• ゆーがちん ゆーがちんさん

グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2002年式

乗車形式:過去所有

走りが良いミニバン!

2021.11.10

総評
    特にトランポとして、バイクなど、自転車が、シートを倒せば、積めます!
    満足している点
    フロントの他にはない顔! 走りが、Lとは違う走り!
    不満な点
    なし!
    普通!

• A$CE@ A$CE@さん

グレード:- 2013年式

気に入った

2021.11.7

総評
    やっぱノーマルが1番(今のところはw) ハイオクからレギュラー仕様になったのが嬉しい!
    満足している点
    電動スライドドア
    不満な点
    小物入れなど全然無い
    足回りが硬すぎて乗り心地は良いとは言えない

• hiro8322 hiro8322さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

燃費が良い

2022.6.19

総評
    燃費が良いのと、夫婦2人なら問題無いです。
    満足している点
    燃費ですかね。
    不満な点
    特に無い

• cantax (きゃんたっくす) cantax (きゃんたっくす)さん

グレード:M エアロパッケージ(CVT_2.4) 2011年式

快適ドライブカー

2022.7.5

総評
    広さ、乗り心地ともに◎で息子も大喜び!
    満足している点
    7人乗れる
    不満な点
    特になし
    程よく硬い。

• シオサイ333 シオサイ333さん

グレード:L(CVT_2.4) 2008年式

広い

2022.7.27

総評
    星⭐️3個から4個
    満足している点
    乗り心地がいい。
    不満な点
    燃費ですかね?

• TOMO@愛知 TOMO@愛知さん

グレード:MX エアロパッケージ(CVT_2.4) 2012年式

2013.5.5

総評
    とても 良い車だと思います。 もっと 売れても良いような気もするけど… MT車からの乗り換えですが、パドルシフトがついているので 減速時にエンブレ使えるので重宝してます。
    満足している点
    パッと見 アブソに見える スポーティーな外観。 小型車からの乗り換えですが 大きいけど 意外と扱いやすいところ。 静粛性。 結構使える インターナビ! 後期型は特にだけど、あまり 同じ車を見な...
    不満な点
    ドアのカーテシランプがない。 シートの生地に古さを感じる… メッキ部分に統一感が全くない。(フロントだけダーククロームってないわ…(-_-;))  CVTのシフトアップ時のタイムラグ。 三代目の陰...

• ほっちー ほっちーさん

グレード:G・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

広くて楽

2021.6.2

総評
    現状は必要ないサイズでしたがまぁいい感じだと思います。
    満足している点
    車が広い割には不便な感じがしないぐらい小回りがききますね
    不満な点
    フィットからなので燃費は気になります。