ホンダ N-WGN 「買ってよかった!」のユーザーレビュー

bgt55 bgt55さん

ホンダ N-WGN

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

買ってよかった!

2021.10.19

総評
ここ1年で北は青森、南は四国までドライブや通勤等で16000キロほど走りましたが、高速からちょい乗りまで幅広く活躍してくれてます。
満足している点
運転しやすくて維持費が安く燃費も良い。最近はガソリン価格高騰しているがかなり助かってます
不満な点
足回りが固くて良く跳ねる!乗り心地が良いとは言えない

現行のNワゴンにしようと思って見に行ったけど、個人的に好きになれず中古JH1にしました。
フロントは精悍でリヤはスッキリ!
横からみるとのっぺりしているように見えますが、これは仕方ないかな(笑)

車重が軽くターボなのでストレスなしに良く走ってくれます。
高速は120キロくらいまでならすんなり加速してくれますが、80~100キロ巡行した方がうるさくなくて良いと思います。

足回りが固く振動も大きい。代車で乗ったデイズの方が静かだった。ただ峠道などはそれなりに良く走るが全体的に乗り心地が良いとはいえないかな

そんなに荷物を載せることもないので現状で十分!
リヤにかなり深くて大きいアンダーボックスがあるので洗車グッズなどを入れています。

通勤で19~21k/ℓ、60~80㌔巡行で24~27k/ℓ
高速80~90㌔で24k/ℓ前後、100㌔以上で20k/ℓ前後
冬のスタッドレス履いて15~20k/ℓ(雪道の渋滞時を除く)とかなり優秀!

中古購入なのでこんなもんかな

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル