ホンダ N-WGN 「街乗りならこれで十分」のユーザーレビュー

のぎ のぎさん

ホンダ N-WGN

街乗りならこれで十分

2021.6.26

総評
居候が置いていった車です。調子維持の為に偶に乗ってます。普段はZC32Sスイフトに乗ってます。

驚いたのはその積載性。
引っ越しの際に1人暮らしの荷物(大物家電は無かったけど)すべてを飲み込めました。
後席シートのスライド量が大きくフラットな床面は、センタータンクレイアウトのおかげでしょう。

運転していて気になるのはポジション。
足を基準にするとハンドルが遠くなる典型的日本車設計です。

スロットルは割りと早開きにしているのか、NAでもそこまで力不足に感じることはありません。
ただ、法定速度を超える速度域や高速の再加速などではさすがにNA660ccの限界を感じます。
足回りも思ったよりフニャフニャせず、かといってそこまで固められてもいない。

普段の街乗りには最高の車です。
車は軽で十分だという気持ちがわかった気がしました。
満足している点
60kmまでなら大満足な車。
侮ってた!すごい積載性。
不満な点
運転ポジションがイマイチ決まらない。
アイドルアップ時のみ?出足感の変化するCVT。
座面跳ね上げが欲しかった!

JH1の旧型なので個人的には可もなく不可もなく。
街に溶け込みます。

詰まった街中を法定速度内で走るには十分。
流れの良い幹線道路や高速道路では色々と不足を感じるかも。

この車の後にマイカーに乗るとずいぶん粗い車だなと感じます笑

NBOXやNVANには敵わないでしょうが、トールワゴン軽自動車にここまで積載性あるとは思いませんでした。

悪い上にタンクが小さいと聞きました。

全体としては褒め気味レビューだが、自分の趣味ではないので高くね!?と思っています。

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル