ホンダ N-WGN 「現在使用している車」のユーザーレビュー

ぽこすけ2423 ぽこすけ2423さん

ホンダ N-WGN

グレード:G Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

現在使用している車

2021.5.17

総評
軽自動車だが十分メインの車として使える。
車内も意外と静か。
高速道路や登坂道でも苦にならない動力性能。
満足している点
小回りが効く。
荷物と人がそれなりに乗せられる。
燃費が良い。
不満な点
駐車場に止めると、同じような車が多いので、置いた場所が分かりにくい。
家族には色が不評。

形のバランスが良い。可もなく不可もないので埋もれてしまいそうだけれど気に入っている。内装は明るくプラスチッキーで安っぽいが、掃除が楽なので綺麗に使える。収納も豊富で困らない。

ターボ車なので、軽自動車としては十分力強い。不満は特にない。高速の登り坂でも十分速度を維持出来る。低速でCVTのギクシャク感は少しある。止まる寸前など顕著に現れる。新型はすごく洗練されていたので違いを感じる。

足周りは柔らかめだけれど、車の性質上合っているかと感じる。好みはスパッと切れ込む感じだが、この車には求めない。後ろの席は、タイヤの上にある関係で跳ねやすい。前席は乗り心地良し。

後席のスライドは便利、荷物もたくさん積んで4人乗せられる。自転車が乗せられると尚良いが。

高速道路などで飛ばすと落ち気味。のんびり走れば満タンで500kmは走れる。

ノーマルグレードのターボ、ナビ、ETC程度のオプションでの価格としては十分納得できる。

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル