ホンダ N-BOXカスタム 「(現時点で)M・M思想の権化」のユーザーレビュー

Polarstern Polarsternさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:レンタカー

(現時点で)M・M思想の権化

2023.8.17

総評
every goで乗りましたが、確かに大量に売れている理由が分かりました。N360からシビック~クリエイティブムーバー~フィットと続いたM・M思想の終着点だと思います。

もう何を言っても無駄なので、これ以上は言いません。バンバン売れて利益を出してそのおこぼれでシビックを継続して国内販売してくれたらそれでいいです……。
満足している点
「国民車」たる所以はあります。広いし、荷物は大量に載るし、(それなりに)安定して走るし、みんな乗っているし笑
不満な点
N-BOXを見た後に、誰がNーWGNやフィットを買いますか? せいぜい他のホンダ車で対抗できるのはフリードやステップWGNだけでは?
という意味では、ますますシビックやアコードは日本国内でニッチになっていくのであり、旧来のホンダの亡霊に取り憑かれた身としてここが唯一の不満笑

初代~3代目とありますが、基になったコンセプトカーが一番良かったのでは? 初代カスタムを見たときは(自主規制)
まぁ、側面衝突のデーt(自主規制)なメーカー以外がオラオラ系を止めるきっかけになってくれたので感謝。
そういえば「マイルドヤンキーさん、参ったか!」とか言ってた人h……、スズキに移ってんじゃん!!! だから最近のスズキのデザインが妙にクs(自主規制)

インターネットメディアで首都高を法定速度超でぶっ飛ばしていることをわざわざ連載記事にしている某は「タントは低重心だからぁ~!!!」と喚いていましたが、N-BOXであれスペーシアであれデリ丸であれ、あんな車でぶっ飛ばしても同乗者も運転手も左右に吹っ飛ばされるだけでは?
……まぁ不満はないです。取り回しも抜群にいいし。

一体こういう車で皆さんは何を積んでいるんですか? 子どもの自転車?

「シビックが300万~???、高い! 高い!! 高い!!!」とフルボッコされる裏で、N-BOXカスタムのフルOP250万がバンバン売れる国。それが日本。これがトリクルダウン?アベノミクス? エビカニニクス?
「オラ、むずかしいごど、わがんね。」
どうでもいいですが、前に借りた奴、スポイラーぶっ壊したまま返却しただろ!

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル