ホンダ N-BOXカスタム 「エンジンとホンダセンシングの出来の良さ」のユーザーレビュー

WHITE-BLACK WHITE-BLACKさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:L・ターボ スタイル+ブラック(CVT_0.66) 2021年式

エンジンとホンダセンシングの出来の良さ

2023.7.27

総評
確実にJF1よりは動力性能や安全性が上がっている所。
満足している点
エンジンがアクセルに対する反応が良く気持ち良く回るし、ホンダセンシングの電動デバイスが良い。
不満な点
JF1 に比べると、ミラー全部がサイズダウンされ見えないと評価出来るぐらい見辛い事。
車検証入れやリヤアンダーラゲッジなどにみられる積載性と、運転席前面のスイッチ部分に脛が当たるなど後席重視のパッケージ。
ラゲッジトレイが2段式の樹脂製から、1段の発泡スチロールに変更されていて
バックドアも鉄板むき出しの部分が多くなっていて、特別仕様車なのにヒーテッドドアミラーが搭載されていない事や電動パーキングや、オートハイビームなど搭載したのに、オートレベライザーが失くなった等、多々コストダウンの形跡が見られる事

黒のアルミホイールはとても評判が良い

柔らかい感じがするけど、JF1よりはロールは少ない感じがするけどハイトワゴンだからか外に膨らむ。

柔らかい感じがする。

JF1より狭いと感じました。積載量も劣る。

アクセルに対する反応が良くついつい踏みずきるので、悪くなる燃費。
JF1と燃費は対差ないけど、燃料タンク容量が少ない為にJF1よりは給油回数が増えるのが、燃料高のこのご時世には堪える

新車の総額はとても高いと思う。
スライドドアが全閉しないで途中で止まる。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル