ホンダ N-BOXカスタム 「納車後4年経ちました!そして次のステップに!!」のユーザーレビュー

watayan0520 watayan0520さん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:仕事用

納車後4年経ちました!そして次のステップに!!

2022.7.3

総評
納車1年で書いたレビューと変わりません。今までの4年間、お世話になって感謝です。そしてNBOXも進化して、さらに使いやすい車に変身しましたね。
満足している点
4年間、事故も無く、たいした故障も無く、気軽に楽しく乗れました。
不満な点
前にも書きましたが、悪路だとボヨンボヨンしちゃって、これが唯一の不満点でしたね。

現在でも、外装も内装も、他の軽自動車の中ではトップクラスではないでしょうか。

ターボですので、パワーに不満を感じることはありませんでした。操作性や扱いやすさでは、特に街乗りで、とても満足していました。

ちゃんと舗装された道を走る分には、かなり上級な乗り心地なのですが、でこぼこした道になると、もう笑っちゃうぐらいボヨンボヨンでした。

先日、引っ越しの手伝いでこの車を使いましたが、うまくシートアレンジすれば「こんな積めるんだね」と思うぐらい積めました。

これは購入時の期待を見事に裏切られましたね。
タンクも小さめなので、走る機会が多くなると、とたんにガソリンスタンドに行く回数も増えました。

実は、、、3月にディーラーさんに夏タイヤ交換してもらった時に、新しいNBOXに試乗させてもらい、今のNBOXの0キロ対応ACCやオートブレーキホールド等の機能の便利さに感動してしまいました。
それで買い替えを見積もってもらったら、、、今のこの車の下取りが120万円。
ヒエ~、さすが人気のNBOX!
試乗から1週間後に、NBOX2022に契約してしまいました(笑)
4年で1回バッテリー交換しました。
あと、ハンズフリースライドドア(足で開け閉めする機能」のレスポンスがかなり悪くなって、部品交換してもらいました。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル