ホンダ N-BOXカスタム 「走りが良い」のユーザーレビュー

daimura0311 daimura0311さん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2020年式

走りが良い

2022.2.1

総評
軽四と考えると最高。小型車と比べても上位車と感じています。
ターボの割に燃費は良い(平均16〜17km/l、タントのターボは14km/l😓)

メインでもサブでも活躍すると思います。(趣味・レジャーに活躍中)
不満という不満は無し。
シートヒーターは使うとやめられません(笑)
満足している点
試乗車で、N-BOX・タント・スペーシアのNAとターボを乗り比べて、一択買い。
下道でも高速でも巡航・追い越しに不便を感じたこともありません。
タントのターボも所有していますが、ターボのかかり、音、加速は別次元と感じています。
メインカーとして使っても満足できる車であり、1人の時は趣味で使ったりもしています。
自転車もトランクが低くて積みやすく、通勤折りたたみ自転車をそのまま載せたり、ロードバイクを載せたりして趣味にも活用できています👍
不満な点
値段が高い。
コクピットが高くて前方視界はタントの方が開けている。
運転席右側のカップフォルダーが取りにくく、男性だと助手席側を使った方が楽です。
屋根が被るので、やや信号機が見にくい時がある。

フロントマスクが好きです。
ハイトールは似た感じが多いですが、並べるとN-BOXの大きさが際立ち、格好いいです。
リアは4灯火でかっこよくなりました。
不満は右手でコーヒーが飲めない…くらいですね。

直線、カーブともサスが硬めなので安定して走ります。
高速もクルーズ使うので、3時間程度でも疲れなく釣りにも行けます。
街乗りだと三号機のタントと変わりは分かりにくいですが、高速では違いを感じています。

カスタムは、後部座席に乗車時に段差があると跳ねる感じがややします。
運転席では運転しやすく、助手席も乗り心地はいいようです。

自転車がとにかく乗せやすい。
買物でたくさん買っても、たくさん載せれる。
タントもビックリしましたが、N-BOXではさらにビックリしました😳

ターボで燃費が良い方だと感じています。
結構ターボかけますが、燃費は16km/lは超えています。
走り出しと巡航に気をつければ18km/lをマークするときもあります😀

人気車種なので、下取り価格は期待できます。
NAよりも高くなりますが、満足度とコスパでは、ターボ押しです👍
長く乗るので、残価率は、あまり気にはしていません😀
一年間、特に何も無し。
通勤最強使用で、10ヶ月12000キロですが、故障や困ったことはありません😀

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル