ホンダ N-BOXカスタム 「ほぼほ満足!」のユーザーレビュー

欽ちゃん@JF3 欽ちゃん@JF3さん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2020年式

ほぼほ満足!

2021.12.8

総評
N-BOX購入前はCR-Zに乗っていましたが、CR-Zに無いものを求めてN-BOXを購入したので総合的には満足しています
満足している点
2回目のマイナーチェンジ直前に購入しましたが、新しく搭載される機能は自分ではそこまで必要としてないので問題なし。
1回目のマイナーチェンジで変更されたスタイルも良し、走行性能も良しととても満足しています
不満な点
あえていうと価格ですが、これはしょうがないのかなと・・・
衝突安全性や様々な機能が盛り込まれているので。

ただ、その分昔の軽自動車のようなチープな印象がないですし、残クレ購入なのでそこまで高い印象はありません

ノーマルのN-BOXも好きですが、やっぱりカスタムは良い(*´ω`*)
唯一気に入らなかった、アルミホイールの色はN-ONEプレミアムツアラーのものを流用取り付けしました。

ターボ付きを購入したので、信号待ちからの出だしもよくスムーズに加速してくれます。
ターボ無しも乗りましたが、正直そこまでパワー不足は感じませんでした。(一般道・高速共に)
あまり価格差もなく、遠出する機会もまぁまぁあるので一応ターボ付きを選びました。

背の高い車特有の横風に弱いのは感じますが、スタビがいい仕事してるのか、そこまで気になりません。
前有車CR-Zが17万キロ走行で車高も下げていたので、とても乗り心地が良く感じます。

リヤシートはフラットになりますが、完全には平になりません。
しかしそれを求める荷物を載せないので自分は気になりません。

今のところ街乗りで15~16km/L、高速巡航で19~20km/Lと評判通りです。
もう少し走行距離が伸びれば慣らしも済み変化があるかもしれませんね。

ディーラー社員割引で購入しましたが、そこまで安くはなりませんでした・・・
そこまで利幅がないようなので、皆さん値引き交渉はほどほどに(笑)
購入したばかりなので故障はありません。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル