ホンダ N-BOXカスタム 「国民万能自動車」のユーザーレビュー

mr.zw mr.zwさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

国民万能自動車

2021.3.15

総評
短所もありますが、全体的には、満足です。長所で、カバーできる範囲です。ただ、色の選択肢が、少なすぎます。特にカスタムは、プレミアムディープロッソパール色の設定が、欲しいです。
満足している点
小さくても、一般車並みの走りが出来、荷物がいっぱい積めます。子供達の引っ越し時に、活躍してくれました。運転席も広くなり、インパネも、操作、見る部分が上下分割されてて、使いやすく、見やすいです。
不満な点
燃費が、思ったより悪い、鉄板が、旧型に比べて薄くなった?塗装の質も落ちた?リアゲート部分のアームがの処理が、外から丸見え。スモーク部分の減少❓位かな。

旧型に比べて、おとなしい感じの顔つきで、リアも、やや貧弱感あります、旧型の方が、リアースカートが、長いので、ドッシリした感じの方が、いいですね。

足回りも硬く、交差点で曲がるときも、踏ん張り感あって、いいですね。

足回りが固いのですが、シートが改良されてて、クッション性が、良くなってるので、満足です。

27インチ自転車も、何とか積めます。シートを倒したときの、積載量には、超満足です。

以外と伸びません。街のり15km位。夏場は12km位と悪いです。高速メインでも、18kmといまいちですね。

旧型に比べて、大幅アップしてます。初代から40万、マイナーチェンジ後から20万アップしてます。どんどん価格が、アップするのも、参りますね。
今のところ、ないです。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル