ホンダ N-BOXカスタム 「普通車を買おうと思ったけどこれに乗ったらこれでイイと思った!」のユーザーレビュー

ougonkisi ougonkisiさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

2019.6.17

総評
非常によくできた軽自動車です。普通車の必要性を全く感じさせないほどの完成度です。
先進安全装備の数々も時代を先取りしてて長く乗れそうです。非常に満足しています。
満足している点
まず軽であることを忘れさせるほど全てにおいて上質です。滑らかな走行、静かな室内。NAなので結構回さなければなりませんが音質がざらついてないので耳障りではありません。そして視界の広さと室内の広さ、質感も中々です。
不満な点
スーパースライドシート車なので助手席ドアポケットが省略されたりセンターコンソールのボックスがなかったりします。助手席の足元も右足方向が狭いです。荷室は広いのですが、床面が後方に傾いているので、転がるようなものを積むとハッチを開けると同時に落ちます。ワインを一本落として割りました。

ロールはそれなりにしますが、不安な感じはありません。飛ばす車ではないので日常的な走行性に不満はありません。
高速道路で暴風雨の時でもLKASを起動させればハンドルに軽く手を添えるだけで楽に走れたのは驚きでした。現代のハイテクをきっちり感じさせてくれます。
パワーはNAなのでこんなもんかと。でも高回転の伸びはとてもスムーズだと思います。

前車がムーブカスタムLA100sだったのですが雲泥の差です。いいダンパー使ってるのを実感できます。もう少し硬くてもいいかなと思いますが同乗者にはこっちのほうが好まれるでしょう。
走行音も静かです。

荷室はすごく広いし、段差ができるのが少し残念ですが2列目のシートはね上げを使えばものすごく積めます。ホンダのアイデアはすごいですね。

私の住んでいるところは標高700メートルくらいの山の中です。よって、出かければ必ず帰りは急な上り坂が待ってます。田舎であることを加味しても平均で19キロほど走ってくれてます。
予想以上で嬉しい誤算です。

今のところ皆無です。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル