ホンダ N-BOXカスタム 「セカンドカーなら最高の車」のユーザーレビュー

k.daiji k.daijiさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・L(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:家族所有

セカンドカーなら最高の車

2019.3.17

総評
帰省の際、家族が持ってる車をしばらく乗ってみました。

狭い離島ではNAかつADASなしでも、十分に能力を発揮できる車だと思います。

離島特有の狭い道でもスイスイ気持ちよく走ることができます。

飛ばさない、街乗りオンリー、荷物をたくさん積みたい!でも安っぽい車は嫌!という割り切った使い方をするには、下手な普通車よりも高級感があるので大変満足でき、万能な優等生かと思います。
かなりおススメしたい車です。
満足している点
NAエンジングレードであっても四角く重いボディをもろともせず、過不足なく走ってくれます。

また、見切りも素晴らしく、とても運転しやすいです。どんな方が乗っても安心して運転ができると思います。
バックカメラも不要なぐらい車庫入れがしやすいです。

また、シートの出来もこのクラスとしては素晴らしく多少の長距離なら疲労を感じることなく。乗ることができました。
不満な点
ホンダセンシングを選択しないと、サイド&カーテンエアバッグがオプションでも選択できない事。

軽ならどの車種にも言えることですが、追突された時の後席のクリアランスが非常に狭いので不安になる。

ハイトワゴンであるのにもかかわらず、コーナーでのふらつきが少なく、安心して乗れます。

NAエンジンでも、80km/h程度までであればホンダエンジンらしく過不足なく気持ちよく走ってくれます。

前席座面のクッションがよく、疲れにくい座り心地です。

軽自動車ではナンバー1だと思います。

後部座席を畳めば相当積載できます。
フィット譲りのウルトラシートも素晴らしいです。

渋滞のない街乗り、エアコンONで18.0km/lでした。
とても良いと思います。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル