ホンダ N-BOXカスタム 「現時点で最高の軽自動車?」のユーザーレビュー

ロロノ ロロノさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

現時点で最高の軽自動車?

2018.3.27

総評
・軽自動車という限られた規格の中で本当に良く作られてると思います。

・近場から中距離までならこの一台で十分ですね

・現時点で最高の軽自動車ではないかと思います
(広さや積載性、静粛性、ホンダセンシングなど使い勝手込みで)
走りではs660やコペンなどに敵うはずがないので
満足している点
・視界が広く運転しやすい
(ピラーを細くしたのが良かった?)

・静粛性の高さ
(軽自動車で一番静かだと思います)

・乗り心地の良さ
(直線で進んでる時に限るけど軽自動車のスーパーハイトワゴンでこの乗り心地なら十分かと)

・後部座席の広さ
(本当に軽自動車か?と思うほど後部座席は広いです)

・ホンダセンシング標準装備
(付けない事も出来ますが全てのグレードに標準装備なのは素晴らしい)

・NAで軽自動車のスーパーハイトワゴンなのに街乗りでは不満を感じないパワーがある
不満な点
・段差がある駐車場などから出る時の横揺れ(軽自動車の規格でこの高さは無理があるのかも)

・ホイルハウス内が鉄板むき出しな所がある(自分で跳ねた石がカンと音がする)

・収納する所はいっぱいあるのに意外と使いにくい

・アイストがめんどいのでエコモードを切るとエンジンパワーが上がって燃費が悪くなる

・スタビライザーのおかげでカーブも普通に安心して曲がれる所
(オーバースピードで曲がれば話は別でしょうが)

・NAでも街乗りならパワーに不満はない所
(エコモードを常に切るのでエンジンパワーが上がるので)

・直線の乗り心地は凄く良いです
(スーパーハイトワゴンでは一番だと思います)

・でも足回りを柔らかくしすぎて段差がある駐車場を出る時などは横揺れがひどいです

・積載性は凄いです
軽自動車でこの広さがあれば十分すぎるかと思います
前車のムーブとは比べ物にならないほど広いです

・エコモードを常に切って街乗りのみで16km~20km

特になし