ホンダ N-BOXカスタム 「使用目的に合えば最高」のユーザーレビュー

モグタンR モグタンRさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

使用目的に合えば最高

2018.1.27

総評
2015/04/新車購入

普段3人乗車で買い物などチョイ乗り、高速移動2時間位の旅行などで使用していますが快適です

逆に4人乗車、長距離高速移動が頻繁にあるような使い方にはあまり快適ではないかと
でもリッタークラスのコンパクトカーならこっちの方が快適かもしれません

200万近い金額になりますが装備考えれば特に高いとは感じませんでした

不満な点多く書きましたが非常に満足、購入して良かったと思います

昔の軽しか知らなければこの進化は驚くと思います
満足している点
・広い車内
・高い着座位置で眺めも良くラクラク
・都内走るのがメインだとこの大きさは非常に楽です
不満な点
・Aピラーが太い?慣れないと少し死角が怖い
・エアコン!冬はまだ良いですが真夏は全開じゃないと厳しいです
・小物入れが欲しかった
・3年乗っても全く慣れないサイドミラー
・冷間時なぜかリアブレーキが泣く、何回か踏むと無くなりますが
・後部座席足元の余裕は有りますが座面の前後長が少し短いような、173センチの自分だとちょっと狭く感じます
・スピーカー、ホーンはショボイ
・ルームランプ、真ん中が無いと不便

・低い回転数から効くターボの為かトルクフルで扱いやすい、エンジンは他メーカーも試乗してみましたが一番パワフルな感じでした
・発進からあまり違和感感じないCVT
・60キロ巡航で2000回転ちょいくらいエンジン音はほぼ気になりません、また100キロ巡航でも3000回転程度と余裕感じます
・横風の影響は受けますが許容範囲かと

特に固い柔らかいといった印象はありません
横ロールは上手く抑えてる感じですが前後がイマイチ、少し強めのブレーキでもノーズダイブが大きくシートから物が滑り落ちます~

噂通り大きなスペースは取れます
しかし4人乗車だとほぼ積めないです

記録は取ってませんが町乗りメインで平均14くらい
都内渋滞時12くらい
高速巡航だと19くらい

フロントのアームレストがたまにカクっと下がってしまう・・・

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル