ホンダ ライフ 「あまりにも売れていないライフということで値引きが強烈でした。最初はG・パステルで話を進めていましたが,DIVAにしても他車と同じ金額になったためDIV」のユーザーレビュー

ホンダ ライフ

2009.12.29

総評
あまりにも売れていないライフということで値引きが強烈でした。最初はG・パステルで話を進めていましたが,DIVAにしても他車と同じ金額になったためDIVAにしました。値引き+競合車見積もり時と比べた下取りアップを合わせると,25万円以上にもなり,エコカー減税・補助対象になったこともあり一気に購入に進みました。
スタイルはいまいちな車で,そこが売れない理由だと思いますが,DIVAにしたことで少しはしまり,カッコかわいくなりました。ピンクのDIVAは今後も見かけることがないかもしれませんが,なかなかいい感じです。
前々モデルに比べると,質感・使い勝手など多くの部分で勝っていますが,スタイルが全然なので売れていないため,アフターパーツも少ないです。
満足している点
1.かなりビックリするほどの値引き
2.DIVAのスタイル
3.マイチェンにより,リアスポイラーが標準装備になった
4.エコカー減税・補助対象となった
5.バックモニターが便利
6.オプションのUSBメモリ接続によるオーディオは室内がCDでいっぱいにならず非常に良い
7.窓が大きく,開放感がある
8.後席カップホルダー

前々モデルに比べ
9.室内が広い
10.後席の乗り心地がすごく良い
11.後席が広い
12.収納が多い
不満な点
1.スタイルがいまいち
2.HONDAの軽も,早くCVTを導入するべき
3.燃費は15以上コンスタントにいってほしい。1500ccのファーストカーと同程度
4.プッシュスタートにしてほしい
5.後席センターアームレストをつけてほしい
6.後席の持ち手が天井じゃなく,ピラーについている(ピラーに付くのは良いが,天井にもほしい)
7.これまでマニュアルエアコンだったため,オートが使いにくい(オートが嫌なのではなく,もっと使いやすいオートに出来るはず)
8.ハンドルがもう少し太い方がよい
9.室内が広いのは良いが,もう少し天井高を低くして車高を下げた方がよいと思う

ホンダ ライフ 新型・現行モデル