ホンダ ライフ 「お買い得だと思います。 9月上旬に納車になって約2週間ほど乗っての感想です。 試乗者にも乗らず契約してしまい、ネットの書込みなどではあまり良いことが書」のユーザーレビュー

ホンダ ライフ

2009.9.16

総評
お買い得だと思います。
9月上旬に納車になって約2週間ほど乗っての感想です。
試乗者にも乗らず契約してしまい、ネットの書込みなどではあまり良いことが書かれていないため
失敗したかなとかD社のムーブにしておけばよかったかなとか考えましたが、いざ納車してみると
けっこういいじゃん、実際乗ってみたら今時の軽自動車はナカナカやるね。って感じです。
まず装備が高級車並みです、シート、内装が少しチープですがその他はまあまあのレベルではないでしょうか、乗ってみて満足する車だと思います。
視界が良いので女性の方にはすごく乗りやすいと思います。
燃費も思った以上によいです。一般道でちょっと長い距離走れば20km/L位走りますよ。
満足している点
・HID仕様のため夜の運転がすごく楽です。ほんとに見やすい。
・なんといっても視界が良いので運転がしやすい。
・バックモニターが標準装備のため値段的にもお買い得だと思う。安全面でも良いと思います。
・燃費が良い、町乗りで悪いときでも16km/Lは楽に走ります、渋滞の無い下道を片道60km往復約12 0km走った時は平均燃費20.2km/Lとなっていました。
・室内が静かです、以前乗っていたD社のものとわゼンゼン違います。かなりGOODです。
・4ATがネットの書込みなどではあまり良い評判ではないですけど、走ってみるとそんなのゼン  ゼン問題ありません
・メーターのところにあるエコのグリーンランプはエコ運転を意識します、けっこういいアイデアだと 思います、メーターも見やすいです。
・装備などを考えると他社よりも結構お買い得。(3社見積とりました)
不満な点
・エンジンパワーが、・・・。平坦なところではゼンゼンもんだいありませんが、登り坂になると
 もっとパワーが・・・・・っと思います。(軽だから仕方ないかも知れませんが)
・個人差はありますが、外見はあまり良くないかなと思いますが、見慣れてくると、愛嬌のある顔
 していて飽きがこなくて、良いかも?
・シートが少し柔らかすぎかなと思う(柔らかいほうが良い人もいるかもしれませんが)
・ハンドルが軽すぎ。(女性にはよいかも)
・減税対象車でないこと。

ホンダ ライフ 新型・現行モデル